生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
太原市消协:“两节”消费要多长几个“心眼”
作者:梁耀华 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯 (记者 梁耀华)12月28日,太原市消费者协会围绕元旦、春节期间吃、住、娱、游、购、行等方面发布消费警示。“两节”期间,消费者上网团购时一定要看清所团商品的详细介绍或特殊规定,也可在团购前咨询商家。
    商家常在节日期间推出抽奖、抵扣、赠券等各类促销活动。消费者参加活动前,要先了解清楚活动规则,特别要留意商家宣传海报上相关优惠促销的限制性条件。“两节”期间到外地旅游度假,消费者应与旅行社签订书面协议。签订协议时,要仔细阅读服务条款,对不合理条款当面向旅行社方面提出,进行修改后再签订。选择自驾游的消费者,先合理规划出行线路、检查车况,再选择正规场所吃饭、住宿。
    火车票须通过铁路客户服务中心官方渠道购买,如官网、手机APP等购买。购买机票则应先选择航空公司官网或者信誉好的订票网站,不要只看价格,还要弄清限制条件。
    在饭店就餐时,遇到收取餐具费、空调费、座位费、开瓶费等费用的商家,消费者可向相关部门投诉。对于节日期间商家打折、降价、附赠等优惠促销活动,消费者要了解清楚优惠范围、时间和条件等。
上一篇:太原市将新建改造4条道路 下一篇:太原市发改委:节日期间严打5类价格违法行为

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心