生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
太原市发改委:节日期间严打5类价格违法行为
作者:梁耀华 杨美芳 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯 (记者 梁耀华 杨美芳)12月28日,太原市发展和改革委员会召开2018年元旦、春节期间市场价格监管调控安排部署会,要求太原市各级价格监督检查部门围绕“两节”消费集中的民生价格领域,加大执法检查力度,重点监管、查处5方面违法行为:
    在粮油肉禽蛋菜奶盐等生活必需品市场,严肃查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价及市场或商场经营者向经营户乱收摊位费、停车费、入场费等价格违法行为。
    在医疗、家政、餐饮、洗车等生活服务业领域,查处商家不明码标价、价外收费及餐饮经营者向消费者收取空调费、茶位费、餐具消毒费等价格违法行为。
    严格规范“煤改气”领域价格收费行为,依法查处捏造散布涨价信息、操纵市场价格及安装工程中的乱收费行为。
    规范旅游餐饮、住宿、购物、观光等各环节中的不明码标价、价外收费等破坏市场价格秩序的行为。
    针对线上线下商品零售企业及电子商务平台,查处未按规定明码标价、虚构原价、虚假打折、不履行价格承诺等价格违法行为。
上一篇:太原市消协:“两节”消费要多长几个“心眼” 下一篇:全面检查雪场安全

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心