生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
示范区召开双创工作座谈会
10位企业代表围绕双创工作各抒己见
作者:李倩芸 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯(记者李倩芸)12月25日,山西转型综改示范区党工委委员、管委会副主任董良主持召开双创工作座谈会。围绕对示范区双创工作的意见和建议,区属电商企业、物联网企业、大数据企业代表和众创空间运营单位等代表各抒己见。
    山西全球蛙电子商务有限公司总裁原冰等10位企业代表就双创扶持政策的解读与落地、政策落实的时效性、获得补贴企业的绩效成本管理、大赛获奖单位的奖励与补贴,以及建设数字化双创企业管理平台系统等问题提出了建设性的意见和建议。
    听取了各家企业的情况汇报后,董良指出,大众创业万众创新是国家的大政方针,也是示范区经济增长的内生动力。示范区将进一步强化创新驱动战略,推动大众创业万众创新上一个新台阶。
    董良强调,示范区将加强双创工作团队建设,对标国内一流双创示范城市和全国双创示范基地的先进做法和典型经验,兼收并蓄,取长补短,争取把示范区打造为全省乃至全国双创工作的标杆。
    董良要求,要加强政企互动联系,确保信息及时传达和反馈的问题有效解决。通过“双创周报”等形式,掌握双创企业和双创空间的动态,及时了解企业所遇到的问题并予以解决。示范区要定期去企业调研考察,对企业的真实情况和政策落地进行面对面的指导交流。要加强双创的信息化建设,打造双创平台,及时推送全国性的双创扶持政策和综改示范区的支持政策,以及全国先进的双创模式等,更迅速地为企业和创客服务。要进一步完善双创扶持实施办法,对于参加全省或全国大赛获奖企业的奖励和补贴,可根据获奖的类别、级别和企业成本等进行综合评估,予以适当的经济奖励和补贴,支持优势企业率先发展。
上一篇:示范区8家企业成功挂牌山西股权交易中心“晋兴板” 下一篇:进一步学深悟透融会贯通推动十九大精神落地生根

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心