生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
左云县“不作为、慢作为、乱作为”整治工作重实效
重教育 抓监督 提服务
作者:冯建军 任键 日期:2018-02-07 出处:
       晨报讯(记者 冯建军 通讯员 任键 ) 左云县“不作为、慢作为、乱作为”集中整治工作开展以来,以整治促改进,聚焦突出问题,以“重教育、抓监督、提服务”不断加大整治力度,各单位工作作风全面优化,较好地形成为官愿为、为官作为、为官有为的良好干事创业环境。
      活动伊始,县电视台、《今日左云》等媒体开设新闻专栏,以“履职尽责、敢于担当”为题,专题报道“不作为、慢作为、乱作为”集中整治新闻动态,集中刊发各级各部门“一把手”专项整治心得体会30余篇;组织部门精心设计制作集中整治活动宣传海报2000余份,在各乡镇、各单位门厅、楼道、街道等显眼位置张贴;各乡镇出动宣传车30余次,在全县大街小巷巡回广播,切实加大宣传力度,着力营造改进作风、狠抓落实的良好氛围。
      纪委、监委成立了明查暗访工作组,并下设综合组、信访组、明查组、暗访组四个小组,重点对工作落实推动情况,重点领域和关键少数三个方面,通过采取随机抽查、重点检查、电话访问、模拟办事等方式,对各自所联系单位“不作为、慢作为、乱作为”问题集中整治工作进行检查,每周至少定期检查两次。同时,公布举报电话3821242,及时受理、收集群众反映的问题线索。
      同时,各乡镇、县直各单位把“不作为、慢作为、乱作为”集中整治工作与“三基建设”结合起来,印发了《制定基础工作目录和工作运行流程图的指导意见》《关于党政群机关事业单位编制管理手册、应知应会手册、便民服务手册的指导意见》等,明确了各单位工作职责,以新建设的县政务服务中心和9个乡镇便民服务大厅为阵地,积极开展减证便民专项行动,进一步提高服务群众和企业的能力。
      目前,全县88家单位共收集整理意见建议2132条,自查问题551条,其中完成整改394条,正在整改157条, 全县各行业行风明显好转,工作作风全面优化。
上一篇:大同城区47校“诗王争霸赛”火热开赛 下一篇:一张图看懂央行发布的条码支付业务规范

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心