生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
我省首例生态环境刑事附带民事公益诉讼案开庭
作者:胡靖国 王井怀 日期:2018-02-07 出处:
    据新华社12月26日电(记者 胡靖国 王井怀)记者26日从山西省人民检察院获悉,日前,该省检察机关提起的首例重大破坏生态环境刑事附带民事公益诉讼案在静乐县人民法院公开审理。
    2017年2月19日,河北省某运输公司一辆装载20余吨粗苯的危化品运输车辆,因驾驶人操作不慎在静乐县境内侧翻发生泄漏,造成约5吨粗苯流入汾河的支流中。经山西省环境污染损害司法鉴定中心鉴定,此次粗苯泄漏事件对事发地土壤、地表水以及沉积物生态环境造成了一定损害,环境损害数额总计440余万元。
    2017年11月,该案由静乐县人民检察院提起刑事附带民事公益诉讼。静乐县人民检察院指派两名员额检察官分别以公诉人和公益诉讼人的身份出席法庭履行职务。
    山西省人民检察院相关负责人介绍说,这是山西省检察机关办理的首例刑事附带民事公益诉讼案件。“检察机关依法行使法律监督职责,本着‘谁污染、谁治理’的原则,追究污染者法律责任。”
上一篇:表彰优秀志愿者 下一篇:我省设儿科医疗机构冬春季节不得停诊拒诊

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心