生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
万柏林区法院 加强信息化建设助推审执工作
作者:白琤 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯(通讯员 白琤)太原市万柏林区法院近年来把信息化建设作为法院的重点工程来抓,领导重视,舍得投入,监督有力,助推审判执行工作。
    今年以来,该院在信息化建设中陆续投入330余万元,历史档案信息化工作、科技法庭、执行指挥系统、电子档案服务器、网络安全系统、档案安全系统等均已投入使用。
    目前,该院已全面使用数字法院系统,办案系统使用率100%;已建成10个科技法庭,其中本院7个,西山派出法庭2个,交通法庭1个。每个科技法庭数字系统由摄像头、显示屏和设在法官、原被告席的录音设备组成,对全部庭审过程进行同步录音录像,既推进了司法公开,也让庭审过程有案可查。
    信息集控室是该院系统控制和展示的中枢,具备数字审委会议功能。数字审委会议系统与审判流程管理系统连接,可以直接查询该院所有案件的审理、执行信息。目前,远程接访系统也已投入使用。
    信息化建设和智慧法院建设项目工作的落实是人民法院司法为民的体现。今后,万柏林区法院将不断推进司法公开,保障司法公正,满足人民群众的新要求和新期待,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。
上一篇:在四方面下工夫推进法院整体工作 下一篇:逐条逐项审核给予充分肯定

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心