生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
古县法院 为118名农民工集中发放执行款396万元
作者:冯碧青 日期:2018-02-07 出处:
   晨报讯(通讯员 冯碧青)12月14日,古县法院举行农民工执行款集中发放仪式,一次性将118名农民工兄弟的执行款396万元发放到位。
    年末岁尾,古县法院集中开展涉民生执行攻坚活动,执结118起涉民生案件,讨回工资欠款等396万元。
    当日一大早,118名农民工踏雪来到古县法院诉讼服务大厅,排队依次领到了被拖欠的执行款。“感谢政府,感谢法院,为我们讨回解除合同经济补偿金。”领到执行款,农民工李某激动地说。
    近年来,随着国家去产能政策的贯彻落实,古县县域范围内部分煤炭企业出现转产、停产或关闭,大部分农民工因解除合同经济补偿金、拖欠的劳动报酬的支付与煤炭企业发生纠纷,导致大量劳动争议纠纷涌入法院。
    古县法院受理案件后,院领导高度重视,全员动员安排部署,执行局想方设法为农民工讨薪。通过执行查控系统查控被执行企业的财产线索,多方学习去产能政策,多次与被执行人沟通,了解到11月底被执行人将会得到国家拨付的去产能政策的相关补贴,且数额巨大,执行局承办法官便做被执行人工作,提出用该补贴支付农民工的工资欠款。
    与被执行人达成一致意见后,因执行款涉及数额大,执行人员提前一周与当地金融机构沟通,避免银行支付困难,拖延时间。在执行局全体工作人员及其他部门相关人员的配合下,396万元执行款及时到账并按原计划提取到现金。
上一篇:吕梁中院刑一庭法官司法为民 风雪无阻保开庭秉持正义铸法魂 下一篇:翼城法院 开展“四送”活动帮扶困难户

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心