生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
太原中小学教师队伍出现“产假式”空岗
作者:杜哲蓉 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯(记者 杜哲蓉)12月25日,生活晨报记者从太原市第十四届人大常委会第八次会议了解到,随着“二孩”政策的全面放开,太原市中小学教师队伍“产假式”空岗,对正常教学工作带来一定影响。
    据太原市人大教科文卫委员会调研,近年来,太原市中小学教师队伍在教师数量和质量稳定提升的同时,也存在两个短缺:
    教师结构性短缺严重。按国家和省课程标准,各学段开设的特色课程不断拓展增加,需要更多专业教师。目前,太原市许多学校的特色课程的教师都由其他科目教师兼任。农村学校的音乐、体育、美术老师更是短缺。
    教师临时性短缺时有发生。太原市中小学教师队伍中女教师比例达77%,35岁以下女教师占43.3%。因婚孕、培训、患病等事由确需请假的人员较多。尤其是“二孩”政策实施后,“产假式”空岗现象对教学工作带来一定影响。
上一篇:太原划定禁用高排放非道路移动机械区域 下一篇:公园绿地禁放押金要“即时退”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心