生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
法官耐心劝说打开被告心结
离异母亲拒付抚养费
作者:李佳鹏 日期:2018-02-07 出处:
      晨报讯 (通讯员李佳鹏)董某、郝某于2008年登记结婚,婚后育有一子。因感情破裂,二人于2011年协议离婚,儿子随父亲董某生活,母亲郝某每年支付儿子抚养费5000元,直至其年满十八周岁。然而,由于种种原因,自2012年开始,郝某并没有依照协议履行自己的义务。无奈之下,董某作为孩子的法定代理人以孩子名义将郝某告上法庭。
      沁县法院收到案件后,承办法官几经周折才联系上已远嫁外地的郝某,但不论法官如何解释,郝某始终打不开心结。并且郝某觉得自己不支付儿子的抚养费并无不妥。
      鉴于此,承办法官晓之以法、动之以情,反复多次给郝某做思想工作。经过法官的耐心劝解和说服,郝某的内心抵触情绪终于化解。双方在庭下达成和解。原告撤诉。
      离婚纠纷中孩子抚养费的支付问题一直是此类案件的难点。一部分当事人因与同案当事人矛盾大,常逃避、拒绝支付孩子的抚养费。
      父母的离异已经对孩子造成了很大的伤害,若抚养费再得不到按时履行,将会给儿童造成更大的伤害。
      该案的承办法官表示,抚养费纠纷案件的及时有效审结,是落实国家未成年人保护政策的突出表现,法院尤为重视。
      本案中,郝某因与董某间的矛盾而不愿支付抚养费。在进入诉讼程序后,通过做郝某的思想工作,使其认识到履行义务的必要性,最终感化了郝某,案件得到了顺利解决。
上一篇:微电影《你依然是天使》获好评 下一篇:案件公开审理检察长建议量刑十年以上

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心