生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
微电影《你依然是天使》获好评
呼吁全社会关注未成年人健康成长
作者:郝伟 石雅楠 日期:2018-02-07 出处:
      晨报讯(特约记者郝伟 石雅楠) 近日,忻州市委政法委、市综治办发文,对忻州中院制作拍摄的法治宣传教育微电影《你依然是天使》进行了通报表扬。《你依然是天使》由忻州中院干警自编自导自演,累计拍摄7天,剪辑制作5天,动用演员21人。
      该片讲述了家境贫寒的农村子弟宋利伟,因和同学产生矛盾,一时冲动打架伤人犯法,最后被法院判处缓刑。面对未来,宋利伟陷入了极大的恐惧、迷惘、绝望中,特别是复学之路历尽崎岖坎坷,一度让宋利伟丧失信心,甚至准备放弃人生。
     正义善良的法官石子辉决心让宋利伟从跌倒的地方勇敢站起来,努力帮助、挽救宋利伟走出命运的泥沼。
      忻州中院党组书记、院长刘硕才高度重视法治宣传教育工作,要求全市法院认清形势、积极谋划、主动作为,采取有力措施切实将“谁执法谁普法”责任落到实处,对微电影拍摄工作现场指导、亲自参演,并给予人、财、物方面的大力支持和坚强保障。
      微电影旨在呼吁,未成年人的社会保护是一个庞大的系统工程,仅靠司法力量是远远不足的。全社会人人有责,家庭监护、教育监管、社会责任和法律责任要全面落实到位,齐心协力加强源头预防,众志成城参与“护苗”行动,共同努力让我们的“天使”不再哭泣、不再折翼。《你依然是天使》经忻州市委政法委、市综治办评选,从全市57部作品中脱颖而出,作为忻州市6部优秀作品之一被推荐报送至山西省委政法委。
     经省委政法委评选,该片被推荐报送至中央政法委,并作为忻州市3部优秀作品之一,在中央政法委、中央综治办主办的中国长安网上展播,受到省委政法委的好评。经忻州市领导指示,12月上旬,在忻州市电视台开辟《平安忻州》栏目,对《你依然是天使》再次进行了展播。
上一篇:兴县法院网拍的这套房子被“抢疯了” 下一篇:法官耐心劝说打开被告心结

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心