生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
小店区小马小学开展“做时代新人”作文争霸赛(四年级优秀作品)
作者: 日期:2018-02-07 出处:

    编者按:学生作文水平是语言文字应用能力的重要体现之一,写好作文是学生语言表达能力的基础。近日,太原市小店区平阳路中心校小马学校组织了“做时代新人作文争霸赛”活动。在“担复兴大任 做时代新人”的感召下,孩子们用稚嫩却坚定的文笔诠释着“时代新人”。
    本次作文争霸赛旨在激发学生的写作热情,增强学生读写能力,提高学生的语言素养,促进作文水平的提高,争做新时代合格少年。经过激烈的角逐,每个年级有5到6名同学胜出。其中四年级主题童话类,以下为四年级部分学生优秀作品。
    让我们来一起欣赏孩子们的作品吧!


 四年级优秀作品展示——童话类
《铅笔盒里的故事》


    在一个静寂的夜晚,人们早已进入甜美的梦乡。可明明的铅笔盒里的“居民”却开始了争吵。
   “大家快起来”铅笔于于说。于是橡皮聪聪、油笔算算、尺子苏苏都睁开了眼睛。于于说“小伙伴们,咱们在这儿悄悄地分老大吧!我是老大!”“为什么呀?”聪聪、算算异口同声道。于于自豪的说:“因为今天主人得奖都是我的功劳!”聪聪不服气的说到:“今天你有道题目写错了,幸亏是我擦掉,主人才能获奖的,所以我才是老大!”“不行,今天主人用的做多的就是我,当仁不让,我才是老大,”算算得意的说。他们三个说着说着便动起手来了,算算把聪聪的脸抹黑,正当他得意的时候,于于快速地把算算最厉害的笔尖折断了,这时,聪聪又把于于打倒了,自己也随之倒下了。结果,他们都受伤了。
   第二天,他们醒来后却发现自己的上奇迹般好起来了,原来是小主人明明帮他们“治疗”好了,这时,他们回想到昨天晚上发生的事,都惭愧的低下了头。其实,每个用品都各有各的用处,小主人的成功离不开任何一个用品,不应该为了一个莫须有的头衔争个你死我活,最后的结果只会是两败俱伤。
   从此,铅笔盒里再也没有出现这样的事情了,大家都齐心协力,帮助小主人取得更大的成功。

 

《文具盒里的争吵》


    一天晚上,月亮姐姐早已高高的挂在天上,照耀了美丽的大地,人们在月光下欢歌跳舞时,文具盒却发生了争吵。
    嗓音洪亮的中性笔说:“这里我最厉害了!要不是我,主人怎么能考第一名呢?”“胡说!”改正带大声叫,“平时你写错的时候。主人还不是靠我才该正确的?我才是最厉害的!”
    听到这话,毛笔可不服气了,他理直气壮的说道:“别吹牛了,你们都不如我厉害,主人练书法、写毛笔字可都是用我的,你们能行吗?所以主人更需要的是我!”
    “你们可别忘了我!考试的时候中性笔不能用了,剩下的题目,还不是依靠我才写完的!我才是最牛的!”
    有各的本领,你们都是主人的好助手,只有齐心协力,才能帮助小主人取得更好的成绩。”文具盒爷爷和蔼的说道。听了文具盒爷爷的话,大家才恍然大悟:是啊!我们各有各的本领都是厉害的,但只有齐心协力,才会变得更加厉害!
    从此,文具盒里的成员们变得更加相亲相爱,真正成为了一家人。

 

《笔杆和笔芯》

    有一天,笔杆和笔芯终于吵了起来。他们俩本来是一对形影不离的好朋友,别的朋友见了都羡慕极啦。可不知为什么他俩今天去争吵不休。
    “喂,你这个不自量力的家伙,还敢还嘴。”笔杆说。
    “说谁不自量力呢?”笔芯说。
    “说你。”笔杆毫不客气的说。
    “你一身花花绿绿的俗气。”笔芯反驳道。
    “你以为你好看吗?一身黑不溜秋的。”笔杆又狠狠地放了一句话。
    “我为主人有你这样难看的东西感到难过。”笔杆又说道。
     结果他们俩就分开了。分开之后,他们日子都过的非常惨。说说笔杆吧,他每天都非常卖力的移动着自己,等他回过头来欣赏自己的杰作时却大吃一惊,本上留下的却是一行行白色的印迹。再说说笔芯吧,他也卖力的移动的自己却常常折了腰。
    这次他们都尝到了苦头,也明白了一个道理:只有团结合作才能做到最好。他们一天趁主人吃饭的时间相互偷偷道了歉。笔杆建议:“我们和好吧。”笔芯高兴的回答:“好哇,好哇。”从此,他们成为了更要好的朋友。
     看了这个故事,我明白了一个道理:尺有所短,寸有所长。只有团结合作才能做到最好,你们明白了吗?


《彩色笔的故事》


    一天晚上,当主人睡着以后,彩色笔们从笔盒里蹦出来,叽叽喳喳的声音使房间里热闹起来。
    最先说话的是黄色,她骄傲地说:“我的颜色最鲜艳,我比你们都漂亮!”
    红色很生气,说:“我代表着热情和活力,所以,我最美!”
    绿色不紧不慢地说:“我是生命的象征,所以,我是最美的!”
    蓝色站出来,叉着腰说:“哼,你们没听说过宝石蓝最招人吗?”
    紫色晃着脑袋说:“我可没听说过,我只听主人说,紫色最高贵!”
    黑色明知道自己很丑,可也不甘示弱,它刚站出来,就招来了红、黄、蓝的哈哈大笑。
    只有白色不骄傲,总是那么谦虚,她温和地说:“好了,大家都别吵了,你们都很美。”
    第二天,主人用彩笔画了一幅画,画上,蓝的天,白的云,黑色的燕子,绿油油的小草,红的、黄的、紫的花,啊,多美的图画呀!主人拿着彩笔,高兴地说:“哦,我美丽的彩笔,没有你们,就没有我美丽的画!你们每个人都是美丽的!”
    彩色笔们听了,你看我,我看你,谁也不说话。

 
《过桥》


    有一天,小熊一个人出去玩。小熊刚要过桥的时候,它看见桥上有一个木牌,上面写着“危险”两个字。小熊心想:这怕什么,看我的。
    小熊刚要往桥上走,小猴看见了,连忙跑过去大声说:“桥快断了,你不要过去,很危险。”小熊说:“你又不是警察,还想管我的事,没门,快走开。”说着,它就继续往桥上走。
    小熊走到桥的中间时,突然听见“喀嚓”一声,它低头一看,不好,是桥面断了一条裂缝。小鱼在水里看见了,大声喊:“小熊别走了,小桥快要断了。”小熊根本不听,结果只听见“轰”的一声,桥断了,小熊掉到了河了。
    这时小猴赶紧去找救兵——大河马,大河马最终把小熊救上岸来了,小熊吓得大哭,并且对在场的所有人说:“我不应该不听大家的劝告,下次我一定改,谢谢你们!”

上一篇:特殊的冬至 下一篇:领略山西醋文化

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心