生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 房产
打破同质化 恒大童世界破主题乐园困局
作者:乔阳 日期:2018-02-07 出处:生活晨报

    ■晨报记者乔阳采写
    日前,恒大童世界再次引发人们的关注。恒大在文旅产业上的大手笔投入,为日益竞争激烈的主题乐园领域补上最后一块拼图,这个可谓“空前”的中国文化特色世界级主题乐园正渐行渐近。
    在近年实力巨头纷纷进行产业布局战略调整的背景下,恒大着力打造顶级乐园恒大童世界有何深意?对行业又意味着什么?
打造世界顶级主题乐园
    今年年初,恒大宣布完成向“地产+服务业”转型,文旅产业被确定为四大产业的龙头。8月份,恒大重磅打造的文旅拳头产品——恒大童世界正式亮相,标志着恒大深入推进战略转型又取得阶段性成果。
    据介绍,恒大童世界是专为少年儿童打造的全球唯一的“全室内、全天候、全季节”大型主题乐园,采用世界最成熟、最受欢迎、科技含量最高的顶级游乐设施设备及技术,打造出全球规模最大、档次最高、世界第一的顶级童话神话主题乐园。“恒大向来以大手笔著称,恒大童世界作为恒大文化旅游的拳头产品,从其世界顶级的定位及规模来看,恒大大力发展文旅产业,坚定推进战略转型可谓雄心十足。”业内人士表示。
    记者发现,近日恒大新一轮的形象片已登陆各大媒体平台,逐渐揭开神秘面纱的中国风主题乐园已然愈发值得期待。
“最高配置”解决行业痛点
    近年我国旅游市场迅速增长,日益成为人民群众美好生活的重要内容,但产品结构性失调、有效供给不足。数据显示,目前国内的主题乐园数量达2500多家,但行业水平参差不齐,同质化问题严重,品质亟待提升。“恒大深入推进战略转型,目标定位为世界顶级主题乐园,正是瞄准了当前市场机遇与行业痛点,将有效提升行业供给质量,引领行业变革。”有业内人士表示。
    据介绍,恒大童世界从立项之初就以打造世界顶级主题乐园为己任,从规划设计到游乐设备都不惜重金引进“最高配置”:设计上请到曾担纲设计迪士尼、环球影城等一流主题乐园的美国IDEATTACK(艾迪泰克)、ITEC(埃太克)、澳洲Sanderson(新道信)等世界顶级设计机构;游乐设备则采用了世界最成熟、最高科技的技术,所有大型游乐设备均由荷兰VEKOMA(威克马)、意大利ZAMPERLA(赞培拉)、德国HUSS(虎士)等全球顶级游乐设备供应商生产。此外,在乐园规模上,每个恒大童世界都设计有33个大型游乐项目,远高于其他顶级主题乐园。
    “当前,旅游已发展成为五大幸福产业之首,成为美好生活的重要组成部分,恒大战略布局童世界,与国家战略方向高度契合,将有效满足中高端消费以及幸福产业日益增长的需求。”上述人士称。
“中国内涵”增强文化自信
    在业内人士看来,旅游以其独特的临场性和体验性的特点,在传播文化以及树立文化自信有潜移默化的作用。作为恒大推进战略转型抓手的恒大童世界,具有丰富的“中国内涵”,有助于弘扬中国传统文化。“这也体现了恒大助力弘扬传统文化的初衷。”
    据悉,“中国内涵”是许家印最为关注的焦点,强调恒大童世界一定要立足华夏五千年文明,以中国历史、名著、神话、传说为核心内容,充分展示优秀中国传统文化精华。
    资料显示,恒大童世界规划有33个大型游乐项目,其中接近一半的游乐项目都与中国文化相关,“中国内涵”丰富。在最大的璀璨中华区,可以看到中国道教、中国龙、广寒宫、封神榜等中国经典文化元素与建筑巧妙融合,游乐项目也紧紧围绕盘古开天、赤壁之战、八仙过海、涿鹿之战等神话传说与历史典故展开,孩子们可以加入蜀山群英对抗血魔,上演蜀山仙侠传;或穿越至三国战场,感受赤壁之战的壮志豪情;或随姜子牙武王伐纣,体验仙、道、魔三界纷争。
    上述业内人士表示,旅游消费现场体验的特点可以使文化传播和认知有更强的真实感和趣味性,能够增加人们对文化的接受度和认可度。恒大童世界通过寓教于乐的创新方式,引导少年儿童体会传统文化的魅力,有助于弘扬传统文化,树立文化自信。

上一篇:国家将允许深度贫困地区灵活使用宅基地 下一篇:社区教育工作者座谈争做“时代新人”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心