生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
苏小宇:在平凡岗位做出不平凡业绩
作者:李倩芸 日期:2018-02-07 出处:

图片 做好时代新人,勇敢肩负起时代赋予的重任,在自己平凡的岗位上努力做出不平凡的业绩。 ——苏小宇

    ■晨报记者李倩芸采写
    苏小宇今年27岁,2013年毕业于太原理工大学,现任太重轨道交通设备有限公司车轮二厂质管员。
    作为一名90后,像很多年轻人一样,苏小宇从小就憧憬着工作以后的状态:西装革履,坐在舒适的办公室里工作。毕业后,他应聘到太重轨道交通设备有限公司。工作第一天,当来到公司车轮二厂锻轧工部的运行组,被要求在1200℃的环境下手动敲打钢锭时,苏小宇的内心是崩溃的。“没有舒适的办公室,只能在机器嘈杂的车间‘做苦力’,这种反差太大了。那个时候,我经常想,为什么要在这里干?到底还要不要继续干下去?”苏小宇坦言。就在他彷徨犹豫时,锻轧工部领导多次找他谈话,除了安慰和鼓励,还告诉他,现在的大学生最缺乏的就是耐心、担当和吃苦精神,希望他能沉得下心,坚持下去。
    经过无数次的反省,苏小宇战胜了心中那个虚荣的自己,决定踏踏实实做事。在之后的工作中,碰到新员工对工作环境不满时,苏小宇总会自信满满地对他们说,不要怕吃苦,平凡的岗位上也能干出不平凡的事,吃得苦中苦,方为人上人。
    就是在这样一个平凡的岗位上,2017年6月22日这天,发生了一件苏小宇这辈子都忘不了的事——他在工作岗位上见到了习近平总书记,并亲身感受到了总书记如同长辈一般的关怀。
    当时,苏小宇正在生产车间工作,隐约看到门口来了十几人的参观团队,走在团队最前面的正是习总书记。苏小宇的内心十分激动,即便现场机器轰隆隆地响,他也能清楚地听到自己“咚咚”的心跳声。
    “总书记好!”当习近平走近时,苏小宇大声问好。习近平停下脚步,和蔼地微笑,亲切地与他握手,并问:“小伙子多大了?工作几年了?在这里你的主要工作是干什么?”苏小宇逐一做了汇报。“我觉得这是总书记对当代年轻人的一种希望与寄托,使我浑身充满干劲,也感到了肩上的责任和使命。”苏小宇说,“总书记的嘱托一直激励着我和我们的企业再接再厉,在技术创新和品牌建设上不断努力,拓展更为广阔的天地。我们一定会像总书记所说的:青年一代必将大有可为,也必将大有作为。我会更加勤奋地工作,勇敢肩负起时代赋予的重任,在自己平凡的岗位上努力做出不平凡的业绩。”

上一篇:企业为“示范区工作作风”拍手叫好 下一篇:重温入党誓词做讲政治勇担当的引领者

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心