生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
突出重点 压实责任
临汾市煤矿安全生产警示教育会议要求
作者:段然 日期:2018-02-07 出处:

    近日,临汾市召开11月份安全生产工作例会暨煤矿安全生产警示教育会议。临汾市副市长王延峰出席会议,市政府安委办主任、安监局局长范春雷主持会议。
    会上播放了安全生产主体警示教育片,片中以真实案例为背景,从遇难者家属和责任人的视角详细记录事故发生的前因后果,详细描述和刻画了安全生产事故发生后带来的负面影响和深刻教训,给与会者带来强烈触动和深刻警醒。随后,会议通报了临汾市1-10月份安全生产情况,安排部署了全市现阶段煤矿安全生产工作,洪洞县、古县有关负责人及煤矿企业代表在会上作了表态发言。
    就做好今冬明春安全生产工作,王延峰强调,各级各有关部门及企业,要认清形势,端正态度,深刻认识当前安全生产形势的严峻性,严格煤矿复产复建验收工作,坚决落实“双盯守”工作制度,严格执行红线管理制度,全面推进双重预防机制建设,严厉打击非法违法行为,切实做好煤矿安全生产工作。要突出重点,细化措施、压实责任,强化预防预控、查缺补漏、严格执法、曝光问责,扎实推进安全生产百日攻坚行动;强化危化、冶金等企业安全管理,全力确保道路交通安全运行,做好非煤矿山、烟花爆竹、建筑施工等其他行业领域安全工作,扎实做好各项安全生产工作。(段然)

上一篇:隰县5230家生产经营单位完成安全生产责任挂牌 下一篇:“有法管着他可不能乱来”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心