生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
天镇县检察院三项措施推进网上公文流转工作
作者:冯建军 日期:2017-12-12 出处: 点击:
      晨报讯(记者 冯建军)为进一步加快推进检察信息化建设,提高办公效率,根据全面推行公文网上流转的部署要求,天镇县人民检察院采取三项措施推进公文流转工作。
      党组扩大会议安排部署。要求各部门各司其职、共同配合完成公文网上流转工作,把公文网上流转纳入检察工作全局,落实推进,并且要抓好领导干部这个“关键少数”,带头学操作、学应用。明确了院领导从今以后拒绝签批纸质公文稿件的要求。
      举行专题培训。在院三楼会议室搭建了配有8台内网电脑的培训室,邀请系统工程师,将每个部门的内勤、负责人及分管领导编为一组,采取“一对一组”的培训模式,即一个工程师培训一组人员。一组内不同权限的人同时登录系统,都参与到电子公文的制作、流转、签发等过程中,在实际操作中快速掌握电子公文制作以及签批过程中需要注意的事项,收效良好。
      规范使用,加强管理。天镇县人民检察院研究制定了《电子公文网上流转规则》,对电子公文的制作、签批、流转、归档等做了详细的规定,要求电子公文的每个环节参与人都要严格、规范,使网上公文流转工作有章可循,为网上办公全覆盖奠定了良好的基础。
上一篇:奔波20载 只为“一颗梨” 下一篇:全省9批次食品抽检不合格

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心