生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
全省法院齐行动开展普法宣传
作者: 日期:2018-02-07 出处:

①大同铁路法院法官宣誓。

②阳泉城区法院干警上街普法。

③晋源区法院法官向宪法宣誓。

④灵石法院法官向宪法宣誓。

⑤受邀人员在侯马法院观摩庭审。

⑥万柏林区法院举办开放日活动。

侯马法院 
普法宣传形式多样
      晨报讯 (通讯员谷明辉)12月4日,侯马法院开展了形式多样、内容丰富的普法宣传活动。
      10时15分,全体法官在院长贺洁的带领下,与全国法院法官同步进行了庄严宣誓。该院还邀请市人大代表、政协委员参观诉讼服务中心,详细了解案件受理情况,并现场观摩庭审。
万柏林区法院 
举办公众开放日活动
      晨报讯 (通讯员 白琤)12月4日,太原市万柏林区法院邀请驻区高校学生代表和社会各界群众来法院参观,让司法审判在阳光下运行。
      应邀人员参观了该院诉讼服务中心、立案大厅和信访接待室,了解了立案流程、网上立案和电话立案等便民措施。大家表示,通过参加活动,切身感受到法院管理的规范有序,法院干警忠诚履职的良好风貌。
安泽法院 
开展法制宣传活动
      晨报讯12月4日,安泽法院根据最高院《关于组织集中开展“12·4”公众开放日活动的通知》文件精神要求,以“弘扬宪法精神感受公平正义”为主题,组织开展了奏唱国歌、宪法宣誓、法制宣传系列活动。(安泽法院供稿)
襄汾法院
人大代表进法院参观
      晨报讯(通讯员 贾振国)12月4日上午,襄汾法院举办法院开放日活动,邀请县人大副主任毛婉英及部分县人大代表走进法院,零距离感受法院工作。
      受邀人员参观了诉调对接中心、数字化法庭、执行指挥中心等基础设施建设,详细了解了诉前调解、立案、庭审、执行等工作流程,并与法官进行了座谈。此外,该院还选派多名青年干警走上街头,参加了襄汾县举行的法制宣传活动。
介休法院
敞开大门展司法公正
      晨报讯 (通讯员 宋娟)12月4日,介休法院创新工作内容,开展了形式多样的公众开放日活动。
      活动中,该院举行了庄严的宪法宣誓仪式,并组织法官上街,通过分发宣传资料、向群众讲解法律知识等形式进行法制宣传,受到群众好评。下午,该院邀请介休三中200余名师生观摩旁听一起盗窃案件公开庭审,并面向在校青少年进行普法知识讲座和未成年人犯罪预防教育。
平顺法院
走上街头宣传法律
      晨报讯 (通讯员 段树生)12月4日,平顺法院开展开放日暨法律宣传活动。活动中,党组书记、院长郭晓华与全体法官一起,面向宪法,举起右手,庄严宣誓。郭晓华还带领部分法官走上街头开展法律宣传活动,现场共发放各类法律宣传资料1000余份,提供法律咨询百余人次,进一步增强了广大群众的维权意识,得到群众一致好评。
阳泉城区法院
为群众答疑解惑
      晨报讯 (通讯员 朱鸿远)12月4日,阳泉城区法院在阳光广场开展了以依法行政、依法办事为主要内容的法制宣传活动。
      活动中,通过摆放展板展示、发放宣传资料、现场为群众答疑解惑等多种方式,干警面对面向群众进行法律宣传。短短半天,共发放《民事诉讼法》《当事人诉讼须知》等书籍和宣传资料500余份,接受群众法律咨询10余人次,收到了很好的法律宣传效果。
沁县法院
上街提供法律咨询
      晨报讯 (通讯员贾冕)12月4日,沁县法院举行了法官宪法宣誓仪式和宪法宣传活动。
      活动中,院长王卫东站在领誓台前,右手握拳,左手按在中华人民共和国宪法之上,与全院十四名员额法官面对国旗,庄严地向宪法宣誓。同时,该院干警走上街头,向过往的群众散发宪法宣传材料,提供法律咨询服务。
大同铁路法院
开启普法新模式
      晨报讯(通讯员 赵晓玲 刘敬文)12月4日,大同铁路运输法院组织开展公众开放日活动,邀请辖区铁路干部职工及社区群众走进法院,感悟法治力量。
      受邀人员参观了法院视频会议室、诉讼服务中心、执行指挥中心、审判法庭,切实感受了诉讼服务升级、便民利民机制创新带来的新变化。随后,该院向受邀人员发放普法读本500余册,向各铁路基层单位发放法律书籍80余本。
祁县法院
兵分两路忙普法
      晨报讯(通讯员王文静)12月4日,祁县法院开展公众开放日系列活动。活动中,该院干警兵分两路,一路去祁县中学开展“法制进校园”宣讲活动,为全体师生普及宪法知识,进行法制教育;另一路在昭馀广场开展公众开放日法律宣传活动,为群众发放宣传单400余份,提供法律咨询260余次。
灵石法院
上街解答群众咨询
      晨报讯12月4日,灵石法院组织干警在县城新建街开展宣传活动。活动现场,干警走上街头,以发放宣传资料、现场讲解、接受咨询等方式进行法制宣传。
      同时,在院机关大审判庭,常务副院长王双明带领员额法官、法官助理、司法警察等30余人,高举右拳,宣读宪法誓词。(灵石法院供稿)
孝义法院
现场解答法律问题
      晨报讯 (通讯员 田源)12月4日,孝义法院组织开展公众开放日活动。10时15分,院党组成员和所有入额法官与最高人民法院同步进行了宪法宣誓。宣誓仪式结束后,该院组织干警在院机关门外和市政府广场前开展了现场宣传,共计发放宣传资料500余份,为群众解答法律问题20余人次。
大同城区法院
上街宣讲法律知识
      晨报讯 (通讯员 吴迪)12月4日,大同城区法院举行公众开放日活动,全体干警在院长朱罡的领誓下,面向宪法,高举右拳,庄严宣誓。
      该院还邀请人大代表、政协委员、律师及群众代表参观诉讼服务中心、科技法庭并旁听庭审。同时,该院组织法官走上街头发放法律知识宣传资料,让公众了解法院司法运行程序,向公众宣讲法律知识。
临铁法院
多举措开展普法宣传
      晨报讯 (通讯员 张晋)12月4日,临汾铁路运输法院开展系列普法宣传活动。
      10时15分,全体干警在党组书记、院长刘杰平的带领下与最高院视频同步完成宪法宣誓。同时,该院法官深入辖区多个铁路基层单位,就地悬挂宣传标语,设立法律咨询台,开展法制宣讲活动,共计发放宣传资料600余份,接受咨询90多人次。
上一篇:三被告人主动投案积极赔偿得谅解 下一篇:全省法院齐行动开展普法宣传弘扬宪法精神

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心