生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
中国平安启动“三十,更懂你”感恩回馈活动
连续16年荣获“中国最受尊敬企业”
作者:郭慧 日期:2017-12-07 出处:生活晨报 点击:
    11月28日,“2016-2017年度中国最受尊敬企业”结果揭晓,中国平安作为国内金融业的典范,凭借30年来杰出的经营业绩、经营模式和服务理念的创新、社会责任的深切履行、前瞻性的科技布局、以及对中国金融业改革发展、机构创新做出的重大贡献,再度上榜,并成为该榜单上唯一一家连续16年获此殊荣的企业。恰逢三十周年到来之际,中国平安将围绕“三十,更懂你”,以“懂感恩、助未来”为核心主题展开多项感恩回馈活动,践行对客户、股东、员工及社会的四大责任,助力城市更美好,助力国民未来的生活更美好。
    主办方认为,作为一家诞生于改革开放前沿阵地的企业,中国平安自创立之日起,就与时代同呼吸,与祖国共命运。中国平安始终秉承“在竞争中求生存,在创新中求发展”的经营理念,锐意进取、积极创新,成长为中国领先的综合金融企业,是中国金融业经营模式及服务理念的创新典范。而在公司实现业绩持续稳健增长的同时,中国平安更展现出强大的企业责任感及科技创新力,对国家、社会、行业的整体发展做出了积极贡献。
    平安集团资深副董事长孙建一在领奖致辞中表示,30年来中国平安在创始人马明哲的带领下,从蛇口走向全国,从13名员工,发展到超170万员工和业务队伍,从一家单一产险公司发展成为综合金融服务集团,跻身于《财富》世界500强第39位,《福布斯》全球2000强第16位,市值及品牌居全球保险集团中第1位;日均纳税3.3亿元,每天赔付3.84亿;个人客户规模1.53亿,相当于每10个中国人中有1位平安客户。建立了符合国际标准的现代企业运作模式及经营机制,在自身稳健发展的同时,引领中国金融业在经营管理、公司治理、客户服务、及科技创新等方面上台阶、拓空间。
    自成立以来,在30年的发展与实践中,中国平安一直致力于成为中国公司治理的标杆和典范,已建立起股东大会、董事会、监事会、董事会下设各专业委员会、经营管理层和党委会之间各司其职、规范运作、相互制衡的公司治理结构。“五会”各司其职,不越位、不缺位、不错位。确保了公司治理专业、均衡、科学、高效决策,持续创造优良的业绩。
    30年来,中国平安的净利润从0.02亿元起步,到2017年前三季度已攀升至663.18亿元;经营收入也从1988年的0.05亿元,增长至7000多亿元。自2004年上市以来,中国平安复合增长率近30%,每股股息增长10倍。中国平安的纳税贡献力度持续提升,仅2017年上半年,中国平安纳税总额就突破591亿元,日均缴税3.3亿元,纳税增速高于营业收入增速,位居深圳市第1位。
    30年来,中国平安始终践行“金融为实体经济服务”的宗旨,积极回馈社会、建设国家。在服务实体经济方面,平安通过旗下的保险、银行、信托、互联网金融等业务,源源不断地把大量金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节。其次,平安无论是在重大项目承保方面,还是在大灾大难面前,始终发挥着“保障器”和“稳定器”的作用。
    近年来,为响应中央精准扶贫号召,中国平安借助金融科技的力量,成立平安普惠业务集群,重点为小微企业、“三农”及急需资金的小型创业公司提供了近2500亿元融资服务,缓解了此类企业“融资难、融资贵”的问题。在教育扶贫方面,平安已在全国30个省市援建了114所平安希望小学,超6000名志愿者加入支教队伍,志愿服务时间26万小时,帮助逾30万偏远农村的孩子完成“读书梦”。
    中国平安坚持在创新中求发展,持续在新技术、新领域进行前瞻性布局。公司以生物识别、大数据、人工智能、区块链与云平台等五大技术为基础,深度聚焦金融科技与医疗科技两大领域,不断提升传统金融业务的竞争力,搭建生态圈与平台,提供社会化服务,为社会、政府、企业输出技术,提升效率,降低成本和风险。
    孙建一表示,过去三十年,得益于中国经济高速发展和改革开放的时代机遇,中国平安作为国内金融业的典范,在经营模式和服务理念上的创新推动了社会和行业的发展与变革,而每一个里程碑式的发展,都离不开社会、股东、客户的支持和每一位员工的付出;过去的三十年历程,中国平安深感其作为企业肩负的社会责任之重要性。在三十周年到来之际,中国平安仍将不忘初心,围绕“三十,更懂你”,以“懂感恩、助未来”为核心主题展开多项感恩回馈活动,践行对客户、股东、员工及社会的四大责任,大力持续推进精准扶贫事业,为全面脱贫,全面建成小康社会贡献自己的力量。
    中国最受尊敬企业,是由《经济观察报》联合数十家学术、智库机构评选而出。本次评选以“使命引领未来”为主题,通过企业业绩、经营管理、创新实践、公益慈善、领导人个人魅力等五大维度,嘉奖不仅在经济指标上突出,更在社会整体发展中做出贡献的有“利”又有“义”的企业。
(郭慧)
上一篇:原平交警大队全力保障市民出行 下一篇:中国银行:全面践行普惠金融着力服务实体经济

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心