生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
原平交警大队全力保障市民出行
创造安全文明畅通的交通环境
作者:张文轩亢军 日期:2017-12-07 出处:生活晨报 点击:



    为全力做好辖区道路交通安全保障工作,扎实推进“四项整治”创建活动工作,有效净化市区道路交通秩序,为创建省级文明城市营造良好氛围,原平市交警大队近期积极开展了一系列道路交通安全专项整治行动。
全员出动,为十九大保驾护航
    为全力做好党的十九大期间辖区道路交通安保工作,原平市交警大队召开专项行动部署会议、开展道路交通安全专项整治、道路交通秩序大清查集中整治行动,从严从实从细做好保安全、保畅通、防事故工作,为原平市社会经济建设和人民安居乐业创造了更加良好的道路交通环境。
    7月5日上午,原平市公安局交警大队召开专项行动部署会议,要求各股室中队积极做好进京车辆远端分流、交通疏导等工作,积极配合反恐、治安、刑侦等部门,充分发挥交警稽查布控系统和客运车辆核查系统的作用,强化进京车辆安检查控,做好安保工作;要求路面执勤民警充分利用执法记录仪、手机等,随时拍摄记录民警尽忠尽职、服务群众的鲜活场景和感人瞬间,并联合电视台、报纸等新闻媒体,加强交通安全管理工作的宣传力度,充分利用好微博、微信及大队公众号,努力提升全民交通安全文明法制意识。
    10月3日下午,原平市交警大队党支部书记付交运带领民警深入客运企业开展安全大检查,对客运车辆安全监管负责人及工作人员提出三点要求:一是积极组织开展客运驾驶人交通安全教育培训,观看大队发放的宣传教育片,以今年来全国客运车辆重特大道路交通事故为典型警示案例,对客运驾驶人进行安全驾驶常识、紧急避险和应急救援处置等方面的再教育,进一步提升驾驶人安全意识和应急处置能力;二是严格落实车辆日常安检和维护制度,对车辆进行严格自查,确保每次行车前车辆整体状况达到安全标准;三是进一步加强道路运输车辆动态监管,时刻关注动态监控系统记录的数据信息,严格落实企业监管的主体责任,对超员、超速、疲劳驾驶的车辆依法进行严格处罚,切实做到早发现、早预警、保安全,绝不让存在安全隐患的车辆上路,全力预防客运车辆发生重特大道路交通事故,确保党的十九大期间辖区道路交通安全畅通,为人民群众出行创造良好的道路交通环境。
警力下沉,全面强化交通安全整治
    为全力遏制重点交通违法行为,预防和减少道路交通事故,规范城区道路交通秩序,优化城区市容环境,不断提高城市品味,努力塑造“最美原平”形象,原平市委重拳出击严查交通违法行为、集中整治城区道路交通秩序。
    原平市交警大队从6月1日至30日,开展了为期30天的城区道路交通秩序专项整治行动,城区各执勤点民警在执勤点除每天早、中、晚高峰指挥疏导交通外,平峰时段进一步对客运车辆、出租车辆随意上下客,出租车随意掉头、随意停车,机动车辆不在临时停车泊位停车、随意乱放乱停、酒后驾驶、无牌无证等严重交通违法行为从严整治。
    在9月9日、10日的检查中,交警大队结合秋季辖区道路交通特点,科学布勤,严密防控,采取定点检查和流动巡逻管控相结合的方式,以城区、G108三中队大营执法检查站、S206上阳武执法检查站、城市广场等场所及农村道路为重点,严肃查处酒后驾驶及各类严重交通违法行为,全力确保辖区道路交通安全畅通。检查中,执勤民警严格执法程序,合理设置安全防范措施,充分利用便携式酒精检测仪、执法记录仪、数码等装备,对过往机动车驾驶员进行严格检查,尤其对酒驾、无证驾驶等严重交通违法行为加大了查处力度,切实做到逢车必查、逢违必究,始终保持严管严控的高压态势。
雷霆出击,严打酒驾毒驾等违法行为
    为严厉打击酒驾、醉驾、毒驾等违法犯罪行为,原平市交警大队做到早预防,早下功夫,全力防范因酒驾、醉驾、毒驾导致的道路交通事故,开展不间断的夜查行动。
    10月24日晚,原平市交警大队组织民警利用缉查布控系统在上阳武、大营、段家堡、轩岗四个检查站开展交通违法行为整治行动。11时左右,一辆车牌号为晋B的重型半挂牵引车由西向东行驶,执勤民警示意其靠边停车时,该车辆不仅没有停车,反而加速闯行,五中队中队长李平定随即通过对讲通知下个路口对其进行拦截。在成功将其拦截后,民警要求其出示相关证件时,发现驾驶人魏某有涉嫌酒驾的嫌疑,当民警将其带回中队进行尿检时,结果呈阳性,证实驾驶人魏某不只是饮酒驾驶,而且涉嫌服用国家违禁药品驾驶。
    11月10日晚8时许,原平市交警大队五中队民警在平安大街吉祥花园小区路口开展交通违法行为整治行动时,一辆车牌号为晋HX××××的海马牌轿车进入了执勤民警的视线,民警现场将车辆拦停后用酒精测试仪对驾驶人高某进行呼吸检测,检测结果为182.3mg/100ml。随后,民警将违法驾驶人高某带到了原平市第一人民医院抽血送检,经过血检后,驾驶人高某的血液乙醇含量为164.6mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。
整风肃纪,签订责任状确保“五个不发生”
    为进一步加强队伍建设和队伍管理,杜绝和预防违法、违纪、违规问题的发生,全面引深支队开展的全市公安交警队伍管理突出问题和风险隐患排查工作,大力营造风清气正的执勤执法工作环境。11月16日晚,原平市交警大队召开纪律作风专项整治大会,全面安排部署纪律作风教育整顿工作。
    大队长申保华做出三个方面的指示:一是统一思想,深刻分析,充分认识这次纪律作风专项整治行动的重要性和必要性。二是明确方向,讲究方法,有力推进这次纪律作风整治专项行动深入开展。三是强化措施,落实责任,务必确保这次纪律作风专项整治行动取得实效。同时强调,大队全体人员要通过此次专项行动,进一步健全完善行之有效、便于操作、便于考核的工作管理制度,真正做到岗位责任具体化、工作程序简捷化、监督考核严格化,确保各项工作落到实处。要通过建章立制,把纪律作风整治中形成的经验和做法固定下来,真正把作风纪律建设贯穿于日常工作之中,贯穿于每一位民警、辅警的言行之中。努力形成一整套科学完善、规范合理、运转高效的工作机制,使各项工作有章可循,减少工作的随意性。
    会上,原平市交警大队各股、室、中队负责人及各部门辅警代表作出表态发言,并签订《原平市公安局交通警察大队纪律作风整治专项行动责任状》,保证全体民警、辅警在今后的工作中做到“五个不发生”即:不发生纪律作风方面的问题、不发生内务卫生方面的问题、不发生执勤执法方面的问题、不发生信息系统安全方面的问题、不发生“公路三乱”方面的问题。 晨报记者白杨
通讯员张文轩亢军

上一篇:北京798热展葛涛禅画艺术 下一篇:中国平安启动“三十,更懂你”感恩回馈活动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心