生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
美最高法院:特朗普最新版入境限制令全面生效
作者:孙丁刘阳 日期:2017-12-06 出处:新华社 点击:
    据新华社12月4日电 (记者孙丁刘阳)美国联邦最高法院4日裁定,允许特朗普政府的最新版入境限制令在等待上诉期间全面生效。这是美国联邦最高法院首次允许特朗普政府颁布的入境限制令全面生效。
    这一裁决针对的是总统特朗普9月签署的第三版入境限制令。根据这份限制令,从10月18日开始,乍得、伊朗、利比亚、朝鲜、叙利亚、也门和索马里的公民不得进入美国,委内瑞拉的部分官员也不得进入美国。
    这份限制令颁布后,夏威夷州和马里兰州的联邦地区法院曾通过裁决,禁止了限制令中的部分内容。4日,美国联邦最高法院9名大法官中,7人支持解除夏威夷州和马里兰州联邦地区法院的相关禁止令,只有2人持否定态度。这意味着最高法院可能会在最终裁决中支持新版入境限制令。
    自上任以来,特朗普曾三次颁布入境限制令。今年1月签署的第一份限制令要求暂时禁止全球难民以及伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门和伊拉克公民入境,但被联邦地区法院冻结。今年3月,特朗普签署第二版入境限制令,取消了对伊拉克的入境限制,修补了多处法律和操作层面漏洞。在这版限制令先后被联邦地区法院和巡回上诉法院冻结后,美国联邦最高法院裁定,允许特朗普政府在最高法院发出进一步通知前,继续执行其入境限制令的大部分内容。该限制令9月24日到期时,特朗普签署了第三份入境限制令。
上一篇:日本约60名国会议员参拜靖国神社 下一篇:也门前总统萨利赫:权力角斗的牺牲品

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心