生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
小店区长治路小学开展教师读书交流活动:共读 共思 共成长
作者:武巧儿 通讯员谢忠 兀明喜 王蕊红 日期:2017-12-06 出处:生活晨报 点击:

    晨报讯(记者武巧儿 通讯员谢忠  兀明喜 王蕊红)朱永新教授在《中国新教育》一书中指出:“共读一本书,就是创造并拥有共同的语言和密码。读书是教师提高教育素养的主要途径,也是教师‘最长远的备课’”。为了激发教师的读书热情,提升教师素质,营造书香校园氛围,小店区教育局在全区各学科开展“与教研员共读一本书”活动。
   长治路小学十分重视此项工作,安排全体教师利用课余时间认真阅读,并做好读书笔记,每月撰写读书心得。为帮助老师们以最佳状态参加区教育局组织的“共读 共思 共成长”评比活动,12月1日学校组织全体教师以教研组为单位进行了读书交流。 
   交流会按照区级文件要求分语文、数学、英语、品德、科学等五个学科进行读书成果展示。展示又分为两个环节:个人朗读展示及学年读书心得分享。
   在交流会上,老师们从自己的阅读感悟出发,畅谈了自己的读书感悟。一个个名家故事,一段段教育名录,一条条教育建议,从各位老师的口中娓娓道来。老师们或深情、或慷慨、或质朴,结合自己的教育教学实践声情并茂地畅谈了自己的读书所得。有的抒发了自己在读书中感悟、成长、享受的喜悦;有的叙述了在教育大师的引领下,自己教育观念的更新、精神的洗礼;有的反思自己过去的遗憾,表达了“争取今天比昨天做得好,明天比今天做得更好”的决心。台上老师的精彩发言,引发了老师们深深的情感共鸣,近三个小时的展示交流活动中,二十余位老师侃侃而谈,活动结束时已是晚上七点半,而听者仿佛已忘却这是周末的夜晚,会场上不时爆发出阵阵掌声和欢笑声。
   本次读书交流活动是长治路小学教师读书活动中的一项。通过读书交流,大家收获了知识与喜悦,激发了学习愿望和进取精神,为打造学习型教师队伍和书香校园起到了积极的推动作用。

上一篇:迎泽区松庄小学:不忘初心 牢记使命 下一篇:省城解放路小学:校长带领全体教师一起读书“践行工匠精神 争做时代新人”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心