生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
中俄联合反恐演训:格斗、单兵火箭、榴弹发射器齐上阵
作者:佚名 日期:2017-12-05 出处:新华社 点击:

    “现在对方持凶器向我斜线劈砍。注意!双手架挡,迅速撤步将其压肘控制!”12月4日上午,在武警宁夏总队某综合训练馆,中俄“合作-2017”联合反恐演训教员王建超正在向中俄双方队员示范格斗技能。
    当天是联训第二天,共安排了格斗、匕首术、单兵火箭对窗口靶射击、榴弹发射器对车体靶射击等课目。“上午中俄双方队员主要切磋了格斗术的三种基本技能,包括徒手格斗、持械格斗、摔法和控制。”联训队队长康健介绍。记者在现场注意到,军警格斗训练和传统的体育竞技比赛有一个明显的不同,那就是不受各种规则限制。中俄双方队员在进行一对一训练时,下手力度虽有所保留但在技法切磋上却都拿出了看家本领。“非常棒。”俄罗斯“山猫”快反部队警察长费多罗夫拍着和他对练的中方队员的肩膀,竖起大拇指。
    当天下午的单兵火箭对窗口靶射击、榴弹发射器对车体靶射击课目安排在青铜峡某战术训练基地进行。
    因风险系数较大,记者被安排在距发射点200米远的位置。不一会儿,耳边就传来了“隆隆”的炮弹声,不远处能看见炮弹命中目标后腾起的白烟。“这是现在特种部队通用的两种重火力武器。”康健说,实施这些课目主要是为了让俄方体验一下我方重火力武器与他们的区别。
    中俄联合反恐演训中方领队刘志军说,12月5日的联训课目有直升机乘坐及机(索)降、单兵综合保障系统操作使用、车辆基础驾驶、攀登、侦观和通信器材操作等。 据新华社

上一篇:5年内我国将禁用全部高毒农药 下一篇:闯黄灯肇事被判全责昨日二审

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心