生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
太原电动自行车将实名登记上牌照
作者:杜哲蓉 日期:2017-12-04 出处:生活晨报 点击:
    晨报讯(记者杜哲蓉)12月1日,《太原市电动自行车管理条例》经省十二届人大常委会第四十二次会议表决通过,将于2018年5月1日起施行。《条例》明确规定,太原市将实行电动自行车实名登记上牌制度。
    驾驶电动自行车应遵守下列规定:驾驶人应当年满16周岁;按照规定安装号牌和随车携带行驶证;成年人驾驶电动自行车可以搭载一名12周岁以下儿童。
    违反条例规定,驾驶电动自行车牵引动物的;以手持方式接打电话的;违反规定进入专用车道内行驶的;驾驶时扶身并行、互相追逐或者曲折竞驶的,由公安机关交通管理部门处30元罚款。
    醉酒驾驶的;驾驶拼装、改装、加装等改变电动自行车外形结构影响车辆安全行驶的;驾驶电动自行车超速行驶的;在城市快速路行驶的;驾驶未依法办理登记上牌的电动自行车上道路行驶的;逆向行驶或者不按规定掉头的,由公安机关交通管理部门处50元罚款。
上一篇:未经许可不得在历史名城建设房屋 下一篇:我省将开征环保税不再收取排污费

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心