生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
携手孤残儿童共走阳光路
晨报联合交通银行太原13家支行等爱心单位走进太原市社会(儿童)福利院
作者:梁耀华 日期:2017-12-04 出处:生活晨报 点击:



    ■晨报记者梁耀华采写
    12月1日上午,由太原市消费者协会牵头,本报联合交通银行太原桃北支行等13家支行以及山西省心血管病医院、山西工商学院“爱心中转站”、太原市迎泽区民政局,一起走进太原市社会(儿童)福利院开展公益活动,捐赠了洗衣机、电冰箱,给孩子们带去食品安全消费知识及毛绒玩具、保暖衣物等,让孩子们感受到了来自社会的温暖和关爱。
◎交通银行
送家电让生活更加便利
    12月1日8时50分,一辆满载家用电器的货车驶入太原市社会(儿童)福利院。送货人员将这些家用电器逐一卸下,共有10台洗衣机和两台电冰箱。
    这批家用电器,由交通银行太原桃北支行、交通银行太原南中环支行、交通银行太原旱西关支行、交通银行太原五一路支行、交通银行太原南内环支行、交通银行太原学府街支行、交通银行太原阳光汾河湾支行、交通银行太原建北支行、交通银行太原车站支行、交通银行太原府西街支行、交通银行太原并州路支行、交通银行太原文源巷支行、交通银行太原五龙口支行等13家支行共同捐赠给太原市社会(儿童)福利院。
    这10台洗衣机将大大提高太原市社会(儿童)福利院清洗衣物的效率,也将进一步减轻工作人员的负担。交通银行太原桃北支行行长庞栓芸说:“作为企业,应当尽自己的社会责任。此次13家支行以‘党建+党课’的形式来到这里表达一份心意,这仅仅是一个开始。未来,更多的交通银行党支部、更多的客户会来到这里给孩子们带来更多的关爱。”
◎山西工商学院“爱心中转站”
送衣物让孩子们温暖过冬
    太原市社会(儿童)福利院,创建于1953年6月,是太原市唯一一所综合性社会福利机构,承担着太原市社会弃婴的收养、寄养管理,提供医疗、护理、康复、特殊教育等服务。目前,太原市社会(儿童)福利院共收养孤残儿童、弃婴500余名。这些孩子,有的身患残疾,有的被遗弃,有的父母双亡。
    今年11月底,山西工商学院“爱心中转站”的王主任向晨报了解得知,福利院的孩子们需要一批过冬用的衣物。王主任赶紧组织师生,将早已清洗、消毒、整理好的旧衣物提前备好。12月1日,山西工商学院“爱心中转站”师生在王主任的带领下,给孩子们带去了200多件冬季衣物及两箱毛绒玩具。
    王主任表示,在寒冬中,师生们带着爱心,怀着无比激动的心情,给孩子们送上深切的关爱,让孩子们在成长过程中多一些阳光和温暖。
    此次活动中,生活晨报社给孩子们捐赠了150件衣物和一大箱文具、图书。
◎太原市消费者协会
送知识让大家注意食品安全
    捐赠仪式结束,太原市消费者协会律师团成员、山西华炬律师事务所安雁律师给孩子们讲解了食品安全知识。“你们平时吃不吃薯条?”安雁问台下的孩子们。孩子们异口同声地答:“吃!”安雁提醒孩子们,薯条属于垃圾食品,一定要远离。除薯条外,安雁还列举了油炸食品、烧烤、汽水、罐头、方便面、膨化食品、加工类肉食等垃圾食品。安雁建议,孩子们要多吃燕麦、牛奶、酸奶、菌菇、禽蛋、蔬菜、鱼、大豆等食品;在日常生活中,孩子们做到饭前便后要洗手,生吃瓜果要清洗,不随便吃野菜野果,不喝生水少喝饮料。
    讲座临近结束,安雁还讲了食品包装上的秘密。她说,按照国家规定,食品外包装均应标有生产日期、保质期、条形码及QS标志,缺一不可,否则不要购买。
◎山西省心血管病医院
搞义诊给孩子们把健康关
    在太原市社会(儿童)福利院医务科留观室,一个七八个月大的孩子躺在床上,喉咙里不时发出“呼噜”声。山西省心血管病医院心内科主治医师王海龙俯身用听诊器仔细听着孩子的肺部及心脏跳动的声音。经初步诊断,孩子的肺部不干净且疑似患有先天性心脏病,建议进一步诊疗。
    这个孩子刚被护士抱走,护理人员又抱来一个3岁的女孩。女孩刚被放到床上,就“哇哇”大哭,其脸部逐渐显现出青紫色。女孩被护理人员重新抱起才止住哭声,其脸部的青紫色渐渐消失。王海龙根据症状,怀疑女孩也患有先天性心脏病。
    当天上午,王海龙为多名孩子进行了义诊。王海龙经过义诊发现,有的孩子肺部不干净,有的孩子疑患先天性心脏病,均需进行深入检查、诊疗。他的善举,得到太原市社会(儿童)福利院医务科工作人员的好评。

上一篇:太原市老龄办考核万柏林区老龄工作 下一篇:未经许可不得在历史名城建设房屋

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心