生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
两男子流窜乡镇专偷古牌匾
作者:胡靖国、王井怀 日期:2018-02-07 出处:
    据新华社11月30日电(记者胡靖国、王井怀)记者30日从山西省汾阳市公安局获悉,当地警方抓获两名专偷古代牌匾文物的犯罪嫌疑人。
    今年3月,汾酒集团负责人报案称,该公司位于汾阳市杏花镇东堡村的国家重点文物保护单位汾酒老作坊丢失书法牌匾一块。随后,当地又相继发生多起古牌匾失窃案件,案发地点涉及当地杏花村镇、冀村镇、肖家庄镇等多个村镇。
    民警侦查发现,多起牌匾盗窃案件之间存在相似之处,于是将案件串并侦查,最终确定犯罪嫌疑人的身份信息及活动轨迹,成功抓获王某文、李某豹2人。
    通过深挖审讯和亲情感化,两名犯罪嫌疑人日前交代了今年3月至7月流窜于当地多个乡镇作案14起的犯罪事实,其作案目标主要是古牌匾。后经汾阳市文物局鉴定,其中两起案件中被盗的古牌匾为文物。
    目前,两名犯罪嫌疑人已被依法执行逮捕,案件仍在进一步深挖中。
上一篇:旧版营业执照即将失效工商提醒企业主赶紧换 下一篇:太原公积金个人贷款新增“部分商转公”业务

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心