生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
太原公积金个人贷款新增“部分商转公”业务
作者:乔建彬 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯 (记者乔建彬)11月30日,生活晨报记者获悉,太原市就住房公积金个人贷款范围新增“部分偿还商业银行贷款”业务。与该中心签署合作协议的商业银行的商业贷款客户可申请办理此项业务。
    此次新增的“部分偿还商业银行贷款”业务即“部分商转公”,是指在借款人可申请的住房公积金个人贷款额度不足以全部结清商业性个人住房贷款(简称“商业贷款”)时,申请使用住房公积金贷款部分偿还商业贷款的贷款品种。
    住房公积金缴存职工申请“部分商转公”业务时,报备资料、担保方式和办理流程应符合商转公贷款的要求,同时贷款年限不得超过原商业贷款年限;申请“部分商转公”业务时采用自然人阶段性保证加房产抵押的,所购房屋办理抵押手续或办理除本次申请的“部分商转公”贷款对应的商业贷款的抵押权外的第一抵押权顺位手续,并按照剩余商业贷款余额协同发放商业贷款的银行办理抵押权变更后,可以解除保证人的担保责任。
    借款人同时结清公积金贷款和商业贷款并能提供结清证明的,方可退还网签的《商品房买卖合同》。
    住房公积金缴存职工申请二手房商转公贷款并符合中心其他贷款条件的,办理抵押或抵押权顺位手续后,可以发放贷款;申请个人住房公积金贷款和商业贷款组合贷款的,住房公积金贷款部分和商业贷款部分可以在办结担保手续后分别发放,还款日根据公积金中心和商业银行相关规定分别确定。
上一篇:两男子流窜乡镇专偷古牌匾 下一篇:山西博物院壁画文物在沪展出

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心