生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
示范区党群服务中心正式启用
被省委组织部确定为全省党群服务中心观摩示范点
作者:李倩芸 日期:2017-12-01 出处: 点击:

图片 省政府副秘书长、示范区党工委书记、管委会主任张金旺向观摩团介绍示范区党群服务中心情况。


    晨报讯 (记者李倩芸)11月28日,山西转型综改示范区党群服务中心正式启用,出席全省城市基层党建工作经验交流座谈会的代表作为首批客人前来观摩。省政府副秘书长、示范区党工委书记、管委会主任张金旺,示范区党工委副书记、管委会副主任尤天拴陪同观摩。观摩团成员包括省委组织部部委委员、省非公党委副书记张志刚,太原市委组织部副部长、市非公党委书记高义元。
    示范区党群服务中心位于龙盛街18号,设在示范区投资开发控股集团5号楼一层,被省委组织部确定为全省党群服务中心观摩示范点。
    该中心是示范区面向党群组织开放式、多功能、专业化的服务平台,建筑面积500多平方米。中心包括总书记指示、十九大精神、党员宣誓、非公企业党建、红色驿站、图书阅览等十多个主题展厅和活动室,为示范区各级党组织开展经常性教育和组织生活搭建了高质量服务平台和活动场所。
    在示范区党群服务中心启动仪式上,尤天拴指出,示范区的一切工作都是在党的正确指引下开展的,一切成效都是加强党的建设的结果。建设党群服务中心,是示范区党工委贯彻落实十九大精神,加强新时代非公企业和社会组织党建工作、展示党建成果、建设服务型党组织的重要举措,要把中心打造成为集党史学习、党员培训、对外交流于一体,促进党员群众政治素质提升的“红色殿堂”。党群服务中心要把握“指导企业党建、服务党员群众、促进企业发展”的功能定位,坚持“开放式、多功能、专业化”的服务原则,精益求精,真正成为党员教育的家园、推动发展的窗口、服务群众的中心、弘扬正能量的基地,成为汇聚人气、凝聚人心的平台。尤天拴要求各级党组织进一步提高政治站位,全力推进基层党组织建设,突出“以点带面”示范引领作用,探索建设多样化的各具特色的党群活动中心和党员指导站,打造党建精品,发挥品牌效应,不断扩大党的组织和工作覆盖面,真正实现党建强发展强,谱写示范区改革创新发展新篇章。
    通过中心展示的文字材料、照片、雕塑以及视频短片等内容,示范区的发展历程,从严治党的坚定信念、基层党建工作所取得的丰硕成果给观摩团留下了深刻印象,大家纷纷拍照留念。

上一篇:示范区举行“时代新人”标准讨论座谈会 下一篇:货车不进超限检测站电子眼抓拍处罚

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心