生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
示范区举行“时代新人”标准讨论座谈会
作者:李倩芸 贾振铎 日期:2017-12-01 出处: 点击:
    晨报讯 (记者李倩芸)11月30日,山西转型综改示范区召开“时代新人”标准讨论座谈会。这也是太原市第一场关于“时代新人”标准讨论的座谈会。示范区党工委委员、管委会副主任胡志峰、太原市委宣传部副部长马竣敏出席。
    座谈会上,参与讨论的14名代表有带着丰富经验回家乡创业的上市公司董事长,也有工作在车间一线的90后“工匠”。他们围绕“什么是时代新人”“我眼中的时代新人”等主题,深入讨论“时代新人”应该具备的标准、品质、素养。
    经过近2个小时的发言和讨论,座谈会总结归纳出关于“时代新人”的基本要求和标准,即不分高低贵贱、不说职务大小、不论机关基层、不讲岗位行业,永远听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命。同时,树立正确的人生观、世界观、价值观,老老实实做人、踏踏实实干事,干一行、爱一行、专一行。在工作中,敢于吃苦、担当、创新,要有爱心、耐心、决心;有闯劲、有干劲,用新时代风貌,感恩时代、服务社会。
    胡志峰指出,新时代需要新作为,需要一批担当复兴大任的“时代新人”。围绕“培养担当民族复兴大任的时代新人”这一时代命题,我们已经在示范区发起“担复兴大任做时代新人”的活动倡议,通过示范区报纸、杂志、网站等自有宣传平台开展活动宣传。希望通过活动开展,进一步推动十九大精神的贯彻落实,发现和带动一批积极投身于转型综改示范区建设的“时代新人”,营造开拓奋进、干事创业的良好氛围,塑造示范区开放创新、转型发展的美好形象。
    马竣敏表示,这是按照太原市委宣传部的相关要求,举办的第一场关于“时代新人”标准讨论的座谈会,这是一场高质量、高水平的座谈会。听了代表们的发言有很多触动。座谈会通过讨论的形式,讲自己的故事,讲别人的故事,通过一个个贴心、有温度的故事,深化对党的十九大精神的理解,使习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。他指出,要培养“爱我省会、建我太原、树我形象”的“时代新人”,希望每个人都能加入到这个行列中,在自己的岗位上,用“时代新人”要求自己,创造更多关于理想、关于信念、关于担当、关于奉献的,更美好、更有价值的故事。

相关新闻
示范区文明委邀企业畅谈如何做“时代新人”
    晨报讯(记者贾振铎)11月28日,示范区文明委召开“担复兴大任·做时代新人”座谈会,邀请示范区10多家文创企业的负责人,就如何做“时代新人”以及“时代新人”应当具备的标准、品质和素养等内容展开座谈。
    会上宣读了太原市委发出的《担复兴大任做时代新人》倡议书。之后,与会企业负责人就“时代新人”的选树标准、如何做“时代新人”等内容展开热烈讨论。大家表示,要通过举办主题网络直播、主题演讲、征文、动漫、海报等方式,开展“担复兴大任·做时代新人”专项活动,并在示范区主干道户外大屏、灯杆道旗等地对活动进行宣传,用全新形式展示示范区在精神文明建设方面开放奋进、走在时代前列的崭新形象。
上一篇:安排部署非公党建工作 下一篇:示范区党群服务中心正式启用

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心