生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
示范区工商直属二、四分局开展抽检工作
作者:段建强 日期:2017-12-01 出处: 点击:
    晨报讯 (记者 段建强)11月下旬,示范区工商局直属二、四分局根据省工商局部署,协同示范区工商局经检消保科,在辖区范围内认真组织开展流通领域商品质量抽检工作。
    记者了解到,十九大召开以来,示范区工商部门以商品质量抽样检测为流通领域商品质量监管的重要抓手,以长期困扰消费领域的重点流通商品为监管对象,切实开展商品抽检工作,严肃处理销售严重质量问题商品的违法行为,发布商品质量消费警示,维护广大消费者合法权益,取得较好成效。
    示范区工商直属四分局负责人李伟告诉记者,本次抽检结合12315申诉举报平台数据及历次抽检结果,分析近期消费热点和难点,并根据重点领域消费侵权突出问题,制定流通商品质量抽查计划。针对近期手机和家居建材质量及售后服务问题投诉居高不下的情况,此次抽查把手机专卖店、家居建材市场等作为重点场所,以移动电话、充电器、充电宝、瓷砖、木地板、板材等为重点商品,共抽检商品24组,涉及市场主体9家。
    李伟表示,抽检结果将及时依法公布,对于抽检中发现有危及人身、财产安全且不符合强制性标准的商品,如辖区内经营者仍未停止销售,将依法严查。
    同时,对经营者的处罚情况,也将及时记入经营者信用档案,并通过企业信用信息公示系统向社会公布,切实发挥信用约束对违法经营者的惩戒作用。
上一篇:示范区地税局开展环保税和水资源税业务培训 下一篇:示范区举行“学习贯彻十九大深刻解读新党章”报告会

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心