生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
房客换锁后失联 房东难进家门
作者:乔建彬 日期:2018-02-07 出处:
    ■晨报记者乔建彬采写 “已经两个月联系不到租客了,房门也进不去,我不知道该怎么办?”11月27日,家住太原小店区恒大绿洲西区某房子的户主程女士一脸无奈地对生活晨报记者说。
    程女士介绍,她去年9月将房屋出租,签了两年合同,租客交付了一年的房租。两个月前,该交下一年的房租了,程女士和租客吴某进行联系,吴某承诺会将房租打入程女士的银行账号。“等了一个星期,也没给我打钱。”程女士便再次打电话给吴某,吴某称其正在外地出差,5天后回到太原就会支付房租。“又等了一个星期还是没有动静。”程女士只好第三次联系吴某,但其并未接听电话。
    无奈之下,程女士来到小区。“敲门没反应,我用备用钥匙开门想进去看看情况,结果发现房门不知何时已换了锁。”她去物业查询时,发现吴某已欠了一个多月的物业费。
    在此后将近两个月的时间里,程女士多次联系吴某,但其电话已停机。“想找个开锁公司开锁,又担心日后租客回来说丢了东西引起纠纷。”程女士无奈地说。
    山西天建律师事务所的李红军律师表示,因程女士与对方签订的租房合同尚未到期,程女士可依法向人民法院提出诉讼,要求解除合同。“合同解除后,程女士提供合法的房产证明后,可在民警、社区工作人员或物业工作人员的见证下,找开锁公司的人开锁,并全程摄像,将屋内物品清点后搬出寄存到某处。”
上一篇:驻村工作队解难题新建蓄水池助脱贫 下一篇:太原市急救中心中医站获“见义勇为先进集体”称号

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心