生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
阳泉市商业银行与融和科技集团签署战略合作协议 全面推进“价值经营管理”和“产业金融云”
注入科技新动能 助推金融新发展
作者:梁凤林 日期:2018-02-07 出处:


 

   

    晨报讯(记者梁凤林) 近日,阳泉市商业银行股份有限公司(简称“阳泉商行”)与北京融和友信科技股份有限公司(简称“融和科技集团”)举行战略合作签约仪式,阳泉商行董事长李首明,融和科技集团董事长兼CEO廖继全及双方高层管理人员共同出席本次签约仪式。

    根据战略合作协议,双方将围绕“价值经营管理应用、产业金融服务、市场信息研究”等三个领域展开合作,并通过“管理咨询+IT”、“产业金融运营”、“市场数据信息服务”等多种方式,不断加强和拓展合作的深度和广度。
    ——在价值经营管理应用领域,双方合作建立全面、深入的商业银行价值经营管理体系与应用,全面覆盖“交易级大总账、财务管理、管理会计平台、管理会计工具、 管理会计应用、全面风险管理、全面价值管理”等经营管理领域,实现可量化、可预测、可管理的持续价值增长。
    ——在产业金融服务领域,双方合作建立适合阳泉商行的“产融云”平台,共同推动阳泉当地的支柱产业和相关企业的融通发展,帮助解决中小企业融资“难贵慢”问题,让企业经营良性循环,响应国家“金融回归本源”的方针政策。
    ——在市场信息研究领域,融和科技集团将向阳泉商行提供包括:监管信息、同业发展信息、竞争信息等各类数据,同时设定一系列专属经营分析模型,并负责数据落地。
    作为阳泉市首家地方性、单一法人金融机构和区域内具有较强实力的金融企业,阳泉商行成立于2007年9月,近年来,始终秉持“开放、包容、共享”的发展理念,坚持以“立足地方、支持中小、服务市民”为发展定位,着力打造“差异化、特色化、精细化”的精品银行,目前下设19家营业网点,在山西省内投资发起了5家村镇银行,现有员工500余人,资产规模突破400亿元,连续多年实现了快速发展,各项监管指标达到或超过了监管标准,业已成为支持地方经济和社会发展的金融主力军,是“山西省优秀企业”、“山西省模范单位”、“金融支持地方经济发展工作先进集体”,被半月谈杂志社授予了“2016年中国普惠金融创新大奖”,荣获“阳泉市银行卡创新业务发展奖”第一名。
    融和科技集团成立于2014年1月,是中国领先的价值经营管理软件与产业金融云服务商,属国家级高新技术企业。目前,公司在北京和成都设立了2个研发中心、9家子公司、8个办事处,现有员工人数400余人。公司自成立以来连续3年保持100%业绩高增长,业务已覆盖25个省份,被认定为国家高新技术企业、北京市瞪羚企业、金融科技50强,获北京市政府创新基金支持。目前拥有250多家银行金融机构客户、50多家大型央企、财务公司、企业等客户。
    阳泉商行董事长李首明表示:经过多年的发展,阳泉商行在内部管理、业务经营和金融服务等诸多领域都取得了显著成绩;在改革转型、市场拓展和激励约束等多个方面形成了经验做法和自身特色。目前,阳泉商行正在开展信息科技建设,这为双方合作提供了难得的契机,本次通过与融和科技集团的合作,发挥其在金融科技、价值管理、风险防控、知识转移和产融结合等领域的优势,以科技为带动,进一步促进阳泉商行的转型升级,进而为支持本地经济社会发展注入了新的动能。希望双方加强协作,加快项目的落地实施,共同推动科技与金融的深度融合,并以此为纽带、更好的服务于实体经济发展。
    融和科技集团董事长兼CEO廖继全表示:非常高兴能与阳泉商行达成战略合作,这次合作更是一次“科技+金融”的高维合作,阳泉商行是一家锐意进取、发展迅猛的金融企业,融和科技是一家以信息技术、金融运营服务为核心的“金融科技”企业,双方的战略合作是真正意义上的“优势合作、强强联合”。融和科技将竭尽全力、毫无保留的共享所有成果,与阳泉商行共同发展,服务好阳泉商行众多的客户,推动地方经济腾飞。

上一篇:狗年生肖设计优秀作品展出 下一篇:【十九大精神进央企】左手智能制造、右手互联网+ 钢铁航母迎风再启航

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心