生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
全省6批次食品抽检不合格
如发现市场上有被通报的不合格食品,可拨12331投诉
作者:乔静涛 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯 (记者乔静涛)11月27日,省食药监局公布262批次食品的监督抽检结果。其中,6批次食品被抽检出不合格。
    水果制品1批次不合格:临汾市尧都区果王副食经销部销售的标称甘肃果益多食品有限责任公司生产的凤凰情人梅二氧化硫残留量超标。
    豆制品1批次不合格:繁峙县繁城镇香香豆腐干销售的标称繁峙县晋香源食品有限公司生产的五香豆干山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)超标、检出脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和超标。
    饮料4批次不合格:沁水县九鑫矿泉饮品有限公司生产的包装饮用水(饮用纯净水),阳城县云蒙山泉开发有限公司卧庄分公司销售的标称阳城县云蒙山矿泉饮料公司生产的饮用纯净水,阳城县云浓纯净水厂生产的饮用纯净水,运城市盐湖区解州三泉离子水厂生产的三泉饮用水,均检出铜绿假单胞菌。
    针对上述抽检中发现的不合格产品,省食药监局已依法采取封存、下架、召回不合格产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打12331投诉举报。
上一篇:水质100%达标 市民可放心饮用 下一篇:未“雪”绸缪太原市部署清雪除冰工作

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心