生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
在12个出入境办证服务大厅通过签注易办理签注,只需2分钟
太原市启动“港澳台自助签注易”
作者:王文兴 日期:2018-02-07 出处:
    ◎港澳台自助签注易的使用对象:
    省内户籍居民申请赴港澳团队旅游再次签注;省内户籍居民申请赴台湾团队旅游再次签注;太原市户籍居民申请赴台湾团队旅游、个人旅游再次签注。
    ◎以下情形不能办理自助签注,仍需在前台申请,填表,提交照片、身份证原件及复印件等:

    所有备案人员;港澳台通行证有效期不足3个月的;港澳台通行证在异地申请,现首次在太原申请再次签注的。


    晨报讯 (首席记者 王文兴)11月27日,太原市公安局发布消息,即日起太原市12个出入境办证服务大厅正式启动“港澳台自助签注易”,进一步方便太原市赴港澳台旅游人员快速办理再次签注。
    据警方介绍,2017年,太原市公安局在原有本式港澳再次签注自助机的基础上,增设了卡式港澳台自助签注易,并将港澳台通行证的再次签注审批权限下放到了县(区)级公安出入境管理部门,实现了真正意义上的“立等可取”。
    港澳台自助签注易是港澳再次签注自助机的升级版,它有三个显著特点:一是程序更加简化。申请人只需将电子港澳通行证插入签注易进卡口核实证件信息,然后选择签注种类和次数,银联卡缴费后就能自行打印签注;二是操作更加简便。港澳台自助签注易操作简单易学,按照提示输入相关信息,即可完成全部签注流程,方便快捷;三是时限更加快捷。通过签注易办理签注,只需2分钟,较本式港澳再次签注自助机效率提高了30多倍。
    太原警方相关负责人表示,11月27日启动港澳台自助签注易,是加速自助服务的一期项目,当天为10个分县(市)局出入境办证大厅分发了电子卡式批量签注机,用于前台受理的港澳台通行证的再次签注。下一步,将继续加大科技投入,全力推动出入境信息化建设应用:一是在太原市公安局两个出入境办证大厅建设集咨询、填表、复印、身份信息读取、扫描、指纹采集、签名、照片检测、证件快递于一体的综合预受理平台,为办证群众提供“一站式”综合服务;二是在六城区出入境办证大厅配置自助填表机、自助缴费机,进一步方便办证群众快速填表、缴费;三是在全市人口密集区域试点设置24小时自助签注受理点,先行在有条件的城区派出所、太原武宿机场进行试点,待试点工作取得成效后,实行区域辐射,陆续在全市范围内推广,以此提高群众办证的自由度和自主度。
上一篇:我省将排查民办学校冬季安全隐患 下一篇:水质100%达标 市民可放心饮用

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心