生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
轻信利用“花呗”套现女子想占便宜反被骗
作者:王文兴 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯 (首席记者 王文兴)“花呗”是支付宝推出的一款消费信贷产品,它只能用于消费,不能提现。但有些人却轻信一些机构和个人花言巧语,想利用“花呗”套现,结果上当受骗。
    11月26日,太原市民曹女士的支付宝忽然收到一名陌生人发来的添加好友申请,对方声称可以帮人利用“花呗”套现,只需付些手续费。手头正紧的曹女士没有多想,将对方添加为好友。在反复和对方确认可以套现后,曹女士用“花呗”分3次共付款1000多元,但对方承诺的套现金额却迟迟未见。曹女士赶紧和对方联系,结果却是被对方拉黑了。
    生活晨报记者了解到,通常情况下,“花呗”套现是通过在淘宝店铺购买虚拟商品,利用“花呗”付款给卖家。卖家扣除“手续费”后,将剩余金额打到买家支付宝账户中。
    太原市反诈骗中心民警表示,“花呗”套现骗局最常见的骗术,就是等你拍下宝贝付款并确认收货后被骗子拉黑。而且,被骗资金追回的可能性不大,受害者往往只能自认倒霉。
    “花呗”消费信贷推出者“蚂蚁金服”也提醒用户:一旦被查实利用“花呗”套现,普通买家会“抹黑”个人征信记录,轻则损失信用得分,重则影响未来买房、买车。
上一篇:太原理工大学黄庆学当选中国工程院院士 下一篇:暖冬行动慰问乡村贫困户

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心