生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
山西高院率先推动党建工作述职制度化常态化
作者:佚名 日期:2017-11-28 出处: 点击:

    晨报讯11月21日,省高院党组专题听取下级法院党组的党建工作述职报告,党组成员分别结合各自分管工作进行点评,党组书记、院长邱水平就进一步加强人民法院党建工作,坚持政治建院,促进司法公正提出具体要求。省高院党组副书记、副院长朱明、刘冀民,巡视员袁振民,党组成员、副院长方剑锋、翟瑞卿,党组成员、政治部主任杨霄,副院长王文娅和副厅级以上领导同志参加会议。
    据悉,省高院党组听取中院党组的党建工作述职报告,在山西省法院系统尚属首次。
    会上,太原中院党组书记、院长侯晓东代表该院党组述职,从坚持从严管党治党,全面落实党建工作责任;坚持强化思想政治建设,扎实推进“两学一做”常态化制度化;坚持以党建为统领,深入推进司法体制改革,提升审判质效等三个方面作了详细汇报。
    邱水平代表省高院党组对太原中院的党建工作给予充分肯定,并要求太原中院要进一步强化“首善”意识和“率先”意识,以更高的站位,与全国其他省会城市的法院比高低,从全国的角度对比和审视各项工作的质效和指标。要持续精准发力,对标对表,着眼“弱项补强、强项做优”,着眼“人人有责任、个个有目标”,着眼“一级抓一级,层层抓落实”,在薄弱环节上补短板、难点工作上求突破、重点工作上出亮点,力争以党建工作为引领,实现法院各项工作“上水平、创一流”。
    邱水平要求,各级法院要更加突出政治建设,从政治建院的高度抓党建工作,从严落实“两个责任”;要更加突出问题导向,把党建工作与队伍建设有机结合,切实改进办案作风;要更加突出公平正义观,抓好党建工作与审判执行工作的融合促进,在提高审判质效上见成效;要更加突出创优争先意识,激发队伍活力,强化使命担当。
    邱水平强调,实行上级法院听取下级法院党建工作述职制度,是贯彻落实党的十九大关于“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的重要举措;是今年年初召开的全省法院党建工作会议上的具体要求;是上级法院党组履行管党治党主体责任,强化干部协管责任、加强监督指导的重要内容;是坚持政治建院,落实省高院党组对下级法院党组实施政治巡察的具体步骤;是总结经验、发现问题、改进工作、增进交流的有效途径;是以党建为引领,促进全省法院各项工作“上水平、创一流”的有力抓手。
    与会同志纷纷表示,这次述职评议主题明确,重点突出,形式新颖。通过这次述职,搭建了两级法院党组齐抓共管,以党建带队建促审判的“连心桥”,开辟了法院系统上下级法院党组之间进行党建述职制度化、常态化的“新路径”,有力推动了全省法院以党建工作为引领,不忘初心,牢记使命,在新时代实现新作为!(省高院新闻宣传处供稿)

上一篇:五项措施落实省高院党建工作新要求 下一篇:暂时没有记录

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心