生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
五项措施落实省高院党建工作新要求
太原中院召开党组扩大会
作者:佚名 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯11月22日,太原中院召开党组扩大会,传达学习邱水平院长在省高院党组专题听取太原中院党组的党建工作述职报告时的讲话精神。党组书记、院长侯晓东主持会议并讲话。党组班子成员、审委会专职委员和基层法院院长、中院部门负责人参加。
    侯晓东强调,要以新时代、新思想统筹引领全市法院党建工作。党的十九大对全面加强党的建设提出了明确的路线、方针、政策,这也是全市两级法院全面加强党的建设的指导思想和明确目标。要深入学习、深入领会、深入实践、深入贯彻,把新时代的党建思想和要求贯穿于全市法院党建工作的始终,开创全市法院党建工作的新局面。
    要深入贯彻邱水平院长对中院党建工作的新要求。要在突出争先创优、强化担当,突出政治建设、政治建院、政治强院上下功夫;更加突出问题导向,与队伍建设、改进办案作风有机结合;更加突出公平正义观,抓好党建工作与审判执行工作融合促进,在提高审判质效上下功夫;让党建工作的成效在司法审判实践中得到具体生动的体现。
    要在党建工作与审判工作的深度有机融合上创新突破。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入研究积极探索,党建工作新方法、新举措、新制度,真正把党建工作与人民法院审判执行为中心的各项工作融会贯通、统筹引领。以政治上的坚定、思想上的高度、作风上的过硬体现党建工作的扎实成效。
    要认真回头看,总结全市法院党建工作,找准不足,补齐短板,取得新成绩,再上新台阶。要以党的十九大精神为指引,以省、市委和上级法院要求为标尺,切实强化党组书记主体责任意识,切实落实班子成员“一岗双责”,真正发挥“关键少数”的引领作用;高度重视意识形态党建工作,特别加强领导干部、广大党员、全体干警的理论思想武装,以新时代新理论的信念、理想、方向的坚定,体现党建工作的灵魂;加强对党建工作的舆论宣传力度,充分运用各类宣传工作平台,大力宣传党的十九大精神,宣传人民法院党建工作和审判执行工作;坚持习近平新时代法治思想,宣传人民法院司法为民、公正司法的积极贡献。
    要充分认识党建工作述职制度的重要性。两级法院要积极探索尝试,切实体现贯彻落实党的十九大精神,强化全面从严治党责任,形成党建工作统筹协调、总体提升、整体推进、齐抓共管,推动形成以党建工作引领审判工作长效机制的积极氛围;深入贯彻全面从严治党,狠抓干警法官的廉洁执法、公正执法建设,以党风廉政建设的新抓手、新举措、新制度、新机制,促进党建工作的全面提升。
    会议还就传达贯彻省高院《关于落实邱水平院长批示进一步加强执法办案的紧急通知》和邱水平院长“11月20日批示”精神,进一步提高全市法院审判执行质效工作进行了具体的研究安排部署。 (太原中院供稿)
上一篇:“三带三比”出真招 争创一流见实效 下一篇:山西高院率先推动党建工作述职制度化常态化

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心