生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
“三带三比”出真招 争创一流见实效
晋源区法院开展党建专项活动
作者:张鸿 日期:2018-02-07 出处:

    晨报讯(通讯员张鸿)太原市法院开展“学十九大精神,做合格党员,学优秀法官,创一流业绩”党建专项活动以来,晋源区法院紧紧围绕活动主题,以党建带队建,以队建促审判,全院干警比学赶超,形成“三带三比”的良好氛围,各项工作收效明显。
    活动中,晋源区法院全体干警迅速行动,党组带中层,党员带群众,先进带后进,以上率下比奉献、比担当、比质效,用实际行动落实会议精神。
    院庭长冲锋在前“比奉献”。面对入额法官少,案件数量成倍增长的现状,院庭长主动担当,亲自参与重大疑难复杂案件的审理,身体力行号召党员干警立足岗位争创一流业绩。民一庭庭长齐万喜在人手短缺、没有助理的情况下,狠抓结案率和调解率。至11月中旬审结195件案件,结案率提升至84%,调解率达到70.37%。
    党员法官发挥表率“比奉献”。各庭室号召党员发挥先锋模范作用,主动加班加点。民一庭、民二庭、三个派出法庭11月连续三周安排双休日加班;执行局、法警队夜间出勤50余人次,蹲守躲债的被执行人。该院成立人民陪审员诉前调解室以后,老党员王建新主动请缨,对参与调解的陪审员进行法律指导,全力做好诉调对接工作。从11月5日诉前调解办公室成立以来共收案20件,成功调撤5件。
    全体干警狠下功夫“比质效”。活动中,全院信息公开栏里每日公开审判执行人员的当日业绩;利用院中层干部工作群微信平台,审管办每日推送各庭室审判执行结案率,每位干警对自己的质效情况和排名了然于胸;每周党组例会讲评各庭室工作和结案情况;分管领导对所分管部门每周召开案件质效分析会,全面掌握案件情况。通过一系列举措让全院审判质效稳中有进,稳中有升。

上一篇:院长亲自办案 力克执行难题 下一篇:五项措施落实省高院党建工作新要求

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心