生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
总结经验突出亮点认真抓好党建工作
吕梁中院党组听取基层法院党建工作汇报
作者:何星洁 陈志军 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯 (特约记者何星洁 陈志军)为全面贯彻落实《中共吕梁市中级人民法院党组关于加强全市法院党建工作的实施意见(试行)》,严格落实党建主体责任,加强中院党组对基层法院党建工作的检查指导,近日,吕梁中院党组专题听取了各基层法院院长党建工作汇报。院党组书记、院长杨泽民出席会议并讲话。中院党组成员、各基层法院院长、中院各支部书记及党委办相关人员参会。
    会上,全体参会人员重温了入党誓言。随后,各基层法院院长逐一进行了党建工作汇报。
    杨泽民强调,一要坚持把政治建设摆在首位。坚持思想建党,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,保持思想高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要进一步完善制度建设。狠抓制度落实,要根据上级要求,对制度分类实施,不断提高狠抓制度落实的本领,确保各项制度有效落实和实施;三要加强组织建设。突出党组班子、支部及党小组建设,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,要做到严格标准选人用人,坚持德才兼备,以德为先;建立健全党建工作责任制,坚持“三会一课”,积极推动组织建设;四是要加强意识形态工作。要弘扬红色文化、法院文化,引导法院干警树牢意识形态工作正确导向,弘扬社会主义核心价值观,凝聚正能量,坚持捍卫和维护社会主义意识形态;五要加强作风建设。要狠抓审判、工作、生活等方面作风纪律建设,不断改变工作作风,提升司法为民本领;六要全面从严治党。要严格落实“两个责任”,领导干部要履行“一岗双责”,严格落实党内监督条例,不断提升全市法院党建工作水平。
    杨泽民要求,全市两级法院各党组织要总结经验,突出亮点,查找不足,认真抓好党建工作,以党建带队建,不断推进全市法院司法改革、审判质效、司法为民等各项工作再上新台阶。
上一篇:学习技能长本领尽快上岗促工作 下一篇:加强管理补齐短板推进执法办案工作

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心