生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
加强管理补齐短板推进执法办案工作
太铁中院传达贯彻省高院院长邱水平“11月20日批示”精神
作者:张雳冰 日期:2018-02-07 出处:

    晨报讯 (特约记者 张雳冰)11月22日,太原铁路运输中级法院召开推进执法办案工作专题会议,传达贯彻省高院邱水平院长“11月20日批示”精神,对太铁两级法院执法办案工作再分析、再部署、再督促,确保年底结案率全省一流。
    会上,党组书记、院长许文海传达了省高院《关于落实邱水平院长批示进一步加强执法办案的紧急通知》,重点学习贯彻邱院长“11月20日批示”精神。同时,在对两级法院审判执行工作态势进行深入分析的基础上,许文对年底执法办案工作提出三项要求。
    围绕中心守土有责,确保年底结案率进入全省一流。太铁两级法院要围绕执法办案中心,各院院长要亲自部署,靠前指挥,统筹执法办案工作。分管院领导、各庭局长要深入落实司法责任制,夯实各项办案主体责任,带头办案,确保年底结案率进入全省前列。
    加强管理实时督办,着力补齐审判执行工作短板。审管办、技术处要充分利用信息化手段,为审判执行工作提供技术支撑。要进一步加强对审判态势动态跟踪,审限监督实时跟进,协助审判执行部门完成好各项审判质效约束性指标。
    服务审判服务大局,确保党的十九大精神在铁路法院落地生根。各院党务、司法行政、后勤服务等综合部门要树立全院一盘棋思想,全力配合执法办案工作,为审判中心服好务。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与推进执法办案工作、做好司法服务、展现铁路法院队伍风貌紧密结合起来,让党的十九大精神在铁路两级法院落地生根、开花结果。

上一篇:总结经验突出亮点认真抓好党建工作 下一篇:离开学校才知道那里是“天堂”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心