生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
把工作做细做实坚决打赢执行攻坚战
乡宁法院贯彻落实“执行攻坚跨年大行动”动员大会
作者:任锦霞 张林果 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯(通讯员任锦霞 张林果)11月22日,乡宁法院召开了贯彻落实“山西执行攻坚跨年大行动”动员大会,党组书记、院长孙立杰,党组成员、执行局局长关茹文,执行局全体干警参加了会议。
    会上,宣读了《乡宁县人民法院执行攻坚跨年大行动实施方案》;组织学习了省高院关于《执行案件流程信息管理系统操作规范与管理办法》,并对附件表格的填写进行了详细讲解;解读了《网络司法拍卖辅助机构工作管理规定》,指出要大力推行和规范开展网络司法拍卖,确立网络拍卖优先原则,形成新的财产变现模式,加快财产处置效率。
    关茹文传达了临汾中院“山西执行攻坚跨年大行动”动员部署会的会议精神,并对全市法院执行质效运行情况进行了通报,同时结合乡宁法院执行工作质效指标进行了分析,并对下一步工作进行了安排部署。为确保基本解决执行难问题的顺利兑现,他要求,要加强对人民法院执行案件流程节点管理系统应用,切实做到37个节点信息准确及时录入;加大执行力度,进一步提高结案率和实际到位率;努力完成执行质效各项指标及省高院约束性指标。
    孙立杰强调,全院上下要以十九大精神为指引,坚决打赢执行攻坚跨年大行动这场硬仗,坚决兑现周强院长作出的“用两到三年时间基本解决执行难”的庄严承诺。要将执行工作作为一把手工程来抓,做细、做实、做到位,积极向县委、人大汇报工作,推动将解决执行难纳入县委工作的“大盘子”,确保执行工作有力推进。
上一篇:上好入职“第一课”快速适应新环境 下一篇:司法改革过程中要不断去探索创新

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心