生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
上好入职“第一课”快速适应新环境
大同铁路法院开展聘任制书记员岗前培训
作者:刘敬文 张健 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯(通讯员刘敬文 张健)日前,大同铁路运输法院对新录用的6名聘任制书记员进行岗前教育培训。
    培训会上,院长张全平介绍了法院的审判执行、案件管辖、司法体制改革、机构设置、人员结构及历史沿革等基本情况。随后,他对新入院的聘任制书记员提出了明确要求:讲政治,服从组织管理;守纪律,加强作风建设;重团结,理好工作关系;作奉献,培育吃苦精神。要立志高远、脚踏实地、谦虚谨慎、戒骄戒躁,在工作和学习中坚持从小事做起,从细节严起,注重提高自身的岗位技能与品德修养,努力实现自己的人生价值。
    副院长李玉林传达了人民法院关于书记员管理的制度规定以及职业道德、司法礼仪规范,并结合司法体制改革的实际详细介绍了书记员队伍改革的相关政策和推进情况。勉励新入职的书记员守土尽责、廉洁履职,尽快适应新的工作环境,以饱满的精神状态迎接新的工作岗位。
    会上,相关部门负责人还就文书填制、校对、打印、送达以及案卷整理、归档、保密等方面的具体内容对聘任制书记员进行了专项培训。
    参训的聘任制书记员一致表示,此次教育培训信息量很大,实践性很强,受益匪浅。会后一定要勤于学习,勇于实践,夯实工作基础,丰富实践技能,涵养好的作风,走好每一步,努力成长为书记员队伍中的行家里手。
上一篇:侯马法院 以会代训提升书记员综合素质 下一篇:把工作做细做实坚决打赢执行攻坚战

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心