生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
侯马法院 以会代训提升书记员综合素质
作者:谷明辉 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯 (通讯员谷明辉)11月20日,侯马法院采取“以会代训”授课模式,对立案、民商事审判及执行等部门书记员进行了集中培训。
    会上,副院长申计田介绍了该院立案、审判执行等工作情况,并从书记员的职业道德、行为规范、司法礼仪、保密制度、廉政教育、开庭注意事项、裁判文书归档等方面进行了培训。
    他指出,这次培训既进一步明确了新时期法院书记员工作的任务和要求,也促进了新老书记员间的学习交流。全体书记员应团结协作,再接再厉,撸起袖子加油干,以更加积极的态度做好本职工作,努力成为一名优秀的司法辅助人员。
    同时,结合自身工作经验,就如何才能成为一名优秀的书记员,申计田向大家提出要求:一要有勇于吃苦、乐于奉献的精神;二要学会自我调压,提高应对突发事件的心理素质;三要善于学习,不断总结经验和技巧,提高工作效率;四要从大局出发,牢固树立服务意识、创新意识、保密意识、责任意识。
上一篇:暖冬行动 关注留守儿童再起航 下一篇:上好入职“第一课”快速适应新环境

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心