生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
供暖用壁挂炉不宜频繁开关
技术人员提醒“煤改气”用户
作者:梁耀华 日期:2018-02-07 出处:生活晨报
    晨报讯(记者 梁耀华)省城“煤改气”工作已近尾声,不少家庭已经使用壁挂炉供暖。11月21日,有知名品牌壁挂炉厂家的技术人员提醒居民,不要频繁开关壁挂炉,否则设备容易损坏。
    很多居民认为,白天家中无人时,壁挂炉应该关闭。家中有人时,打开壁挂炉并调到最高档迅速制热即可。技术人员指出,这种认识是错误的,壁挂炉快速加热,不利于节能,还容易损坏。正确的做法是家人外出时,将壁挂炉的温度调至最低档即可。这样既节能,也不会损坏壁挂炉内部零件。
    技术人员提醒,壁挂炉要定期清洗、保养,提高热交换效率,降低燃气消耗量。实验表明,同等条件下运行的2台壁挂炉,经过清洗、保养的比没有经过清洗、保养的加热速度快25%左右。也就是说,壁挂炉经过清洗、保养后可以在原有基础上节约25%左右的燃气。若每1至2年对壁挂炉进行一次清洗、保养,能使其使用寿命延长3至5年。
    还需要注意的是,壁挂炉周围不要放置易燃、易爆物品,更不能在烟囱上晾晒衣物,以防引发火灾。
上一篇:我省严禁变相提现医保个人账户基金 下一篇:我省6家医院可用手机扫码付费

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心