生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
省城东缉虎营18号院5号楼暖气“迟到”半个月
两户人家七八年不交费连累整栋楼
作者:高万军 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯 (记者高万军)11月15日晚,在太原市冬季集中供热半个月之际,东缉虎营18号院5号楼终于迎来了暖气。导致出现这一状况的原因,是有两户人家七八年没有交费。
    11月12日,18号院5号楼1层的张大娘告诉生活晨报记者,几天前,太原市热力公司第二供暖分公司 2134热力站在院里贴出通知:“由于你楼(5号楼)欠暖气费严重,造成今冬无法保证正常供暖……”对于这个通知,张大娘等居民很生气:“不是我们不交费,我们去热力站交费,工作人员说等去年欠费的住户交了费再收我们的。可欠费住户一直不交,连累整栋楼不能正常供暖。”
    张大娘今年77岁,是太原市一家公司的退休职工。她说:“5号楼是一栋‘袖珍楼’,只有2个单元,共6层,住户基本上都是公司职工。去年因为供暖效果不理想,全楼24户居民只有14户交了费。”“院里别的楼已经供暖了,就5号楼供不上,孩子冷得有点受不了。”一位住在6层的年轻妈妈说。
    就居民们反映的情况,记者电话联系了负责东缉虎营18号院供暖的2134热力站的郭站长。郭站长解释,供暖费不是不收,而是要求去年欠费的住户先交费,其他住户再交。对于5号楼不能供暖的原因,郭站长表示,主要原因是有的住户私改了家里的供热管道,目前正与物业协调,要求住户恢复管道。
    11月14日、15日,5号楼十几户居民集体到2134热力站反映情况。热力站工作人员表示,目前遇到最棘手的事是有两户人家七八年未交费,每户欠了1万多元。热力站将与物业协商,先解决这两户人家的欠费问题,随后恢复供暖。
    16日晚,有居民告诉记者,5号楼的暖气在15日的晚上热起来了。
上一篇:太原要打造一批“大景区” 下一篇:家乐福太原长风店超范围经营三文鱼被叫停

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心