生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
苏州市社区教育考察团来小店区参观考察
作者:武巧儿 谢忠 刘秀娥 日期:2018-02-07 出处:

    晨报训(记者武巧儿 通讯员谢忠 刘秀娥) 11月8日上午,苏州市社区教育考察团一行19人莅临小店区进行社区教育考察学习交流活动。

    交流活动在小店区区汾东文体活动中心进行。小店区教育局副局长曹润生从小店区的历史沿革、名称由来、区位优势和教育概况等方面做了简要介绍。小店区社区学院王卯生院长具体介绍了小店区社区教育发展概况,并从政策指导、品牌打造、创建载体、师资队伍、教育课程、考核管理等方面就贯彻实施《太原市社区教育促进条例》的方法途径、操作模式等与来宾进行了分享。考察团对我区社区教育工作以法激励、以法推进、以法保障予以肯定。之后,双方还就《太原市社区教育促进条例》在执行过程中遇到的困难和亟待改进之处进行了深入的讨论和交流。
考察团还先后参观体验了区文化馆、区老年大学精彩纷呈的活动,参观了亲贤社区浓郁的孝亲敬贤文化和坞东社区暖暖的像家一样的幸福社区,对我区居民昂扬向上的精神风貌和全民终身学习成果给予了高度的评价。
   本次交流学习,为两地社区教育交流学习,互通有无,取长补短搭建了进一步沟通交流的平台,从而有效推动小店区全民终身学习向更高的层次迈进。
上一篇:小店区400名小学数学教师受益名师教学观摩课 下一篇:小店区晋阳街小学:爱路护路宣传进校园

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心