生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
糖尿病患者这样吃营养又健康
作者:梁耀华 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯(记者梁耀华)一旦得了糖尿病,很多患者通过“忌口”来控制血糖,往往导致自身营养不良。11月14日,在“世界糖尿病日”,太原市第二人民医院营养科主任、副主任医师郭亚芳向糖尿病患者推荐了实用的家常食谱,让糖尿病患者有效补充营养的同时还不会使血糖升高。
    宜用主食:莜面蒸饺、莜面鱼鱼、菜包子、三鲜水饺、馄饨、苦荞面条、杂粮窝头、小米干饭、红豆大米干饭、杂粮面条。
    宜用凉菜:凉拌黄瓜丝、炝黄瓜丁黄豆、凉拌莴笋、凉拌芹菜、蒜拌茄泥、蒜拌海带丝、芹菜拌苦瓜、黄瓜拌腐竹、芹菜拌香干。
    宜用素菜:蒜茸苦瓜、清炒空心菜、清炒豌豆苗、烧鲜蘑菇、芹菜炒香菇、烧香菇油菜、金针木耳烧油菜、蒜茸生菜、西红柿炒茄子。
    宜用荤菜:酱驴肉、一品香牛肉、清蒸鲤鱼、冬瓜海带炖排骨、冬瓜木耳炖鸡块、葱头木耳炒鸡片、白萝卜香菇炖鸡块、苦瓜木耳炒肉丝、凉拌海蜇丝、清炖鱼头豆腐。
    宜用汤类:牛奶、豆浆、紫菜豆腐汤、西红柿鸡蛋汤、小白菜汤、绿豆汤、红小豆汤、菠菜汤、白萝卜汤、冬瓜汤。
    宜用粥类:红小豆黑米粥、绿豆燕麦粥、绿豆长山药黑米粥、绿豆玉米糁粥、八宝粥(薏米、麦仁、黑米、绿豆、花生米、红小豆等)、杂豆粥。
上一篇:垣曲县退休老夫妇成为央视“年度法治人物”候选人 下一篇:预防妊娠期糖尿病 饮食坚持“12345”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心