生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 美食
肯德基营养健康科普活动走进太原校园
作者:李广飞 日期:2017-11-14 出处:生活晨报 点击:

  11月8日至10日,太原市食药监局、太原市中医医院联手肯德基走进恒大小学、双塔南巷小学和阳光狮语听障儿童康复中心,为太原市三所学校的师生和家长们带来了以“营养健康·吃动平衡”为主题的营养健康进校园科普活动。


\

  
  第一站:恒大小学避免挑食偏食 注意吃动平衡
  

  8日10时,太原市食品药品监督管理局餐饮处处长景佩星,来自太原市中医医院预防保健科营养专家、国家二级公共营养师、国家高级健康管理师、山西省营养学会会员李国燕,连同肯德基的工作人员,为学生、老师们讲解食品安全知识和营养健康的奥秘。营养专家告诉孩子们如何辨别食品包装信息、认识食品营养标签、如何健康饮水、如何利用中国营养学会推广的”膳食宝塔“进行膳食搭配、如何避免挑食偏食、如何避免甜食食用过多等丰富的科普知识。随后在奇奇带动下,肯德基工作人员以 “提问抢答”、“健康运动大挑战”以及“奇奇带动跳舞蹈”生动活泼的形式,让孩子们了解到了膳食营养和健康运动的生活方式的重要性。


\

  
  校方反馈:会继续推广营养健康知识
  
  恒大小学温海燕副校长说:“爱心企业肯德基能主动承担起社会责任,我们非常欢迎。我们要将这样的活动继续延展下去,学校将会选出小小营养健康宣传员,通过各年级班级的班会、队会,让这些小小宣传员把这些知识继续普及和推广下去。”
  
  第二站:双塔南巷小学用好膳食宝塔保证营养健康
  

  9日上午,肯德基营养健康进校园公益科普宣传活动来到太原市双塔南巷小学。据了解,这里的学生超过70%都是来自于外来务工人员家庭。营养专家重点讲解了如何利用中国营养学会推广的”膳食宝塔“,中国居民平衡膳食餐盘进行膳食搭配等内容。


\

  
  此外,营养专家通俗易懂的语言告诉孩子们如何健康饮水、如何烹饪鸡蛋才能保证全面保留营养成分等。同学们纷纷表示要做一名小小宣传员,把课堂上的知识带回家里,并传授给其他同学,让大家一起吃出健康、坚持运动,做到吃动两平衡。
  
  校方反馈:营养健康科普对孩子们很重要
  
  双塔南巷小学大队辅导员刘杰老师说,学龄儿童在成长过程中特别需要这些营养健康科普知识的普及,这样的活动对孩子们很重要,在营养专家的讲解下,孩子们懂得了很多日常生活中营养健康知识。特别是关于路边摊的三无小食品和“五毛食品”的科普宣传,对孩子们起到警醒教育作用。
  
  第三站:阳光狮语听障儿童康复中心
  
  科普听障儿童将惠及一生
  

  太原肯德基营养健康科普活动11月10日来到第三站——距离市区40公里的太原市阳光狮语听障儿童康复中心。这里的40名儿童都是听障儿童。阳光狮语听障儿童康复中心是唯一一家在太原市民政局注册的服务于听障儿童康复训练的非营利性社会组织。当天参与活动的听障儿童都是借助人工耳蜗手术,能正常接听到声音,只是因为失聪后或先天性听障而不能说话或不能交流。


\

  
  而肯德基吉祥物奇奇走到哪里都吸引着孩子们的目光,每一次与小朋友的拥抱,那一双双小手都不舍得放开。最让这些带着人工耳蜗的听障儿童献给肯德基营养健康科普活动工作人员的礼物——背诵十二生肖和歌曲演唱,直让人热泪盈眶。
  
  校方反馈:营养健康科普教育是最好的礼物
  
  “当孩子们听见了世界,就像获得了重生,你们的到来给孩子和家长们最好的礼物,这些食品安全和营养健康知识会让孩子们终身受益。我们会把这些营养健康、吃动平衡的理念和知识持续传授给所有的听障孩子和家长。”阳光狮语听障儿童康复中心创办人刘会云动容地对记者说。
  
  让孩子们从小树立科学健康理念
  
  太原市食药监相关部门负责人告诉记者,肯德基举办这样的公益活动与食品安全监管部门的宣传主题是一致的,通过这种活动从小引导孩子们食品安全营养健康质量的提升,推进全社会的食品安全意识和营养健康的观念。
  
  据悉,今年是肯德基进入中国30周年,多年来,肯德基通过各种公益活动来回报社会,如为贫困山区儿童组织的‘捐一元’活动等。希望以自身行动向社会各界传递公益理念,让更多的温暖和阳光洒向需要帮助的心灵。
上一篇:我省启动平价农产品产销一体化服务体系建设 下一篇:暂时没有记录

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心