生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
太原全面开通住房组合贷款业务
公积金贷款和商业贷款组合使用,降低购房人的贷款成本
作者:乔建彬 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯 (记者乔建彬)11月13日,生活晨报记者从太原市住房公积金管理中心获悉,太原市在全市范围内全面开通住房公积金贷款和商业贷款组合贷款业务。
    目前,太原市公积金管理中心杏花岭分理处、小店分理处、迎泽分理处、万柏林分理处、尖草坪分理处、晋源分理处、开发区城南分理处、开发区城北分理处、古交分理处、清徐分理处和阳曲分理处可以受理组合贷款业务,凡所购房屋开发企业与建设银行、交通银行、工商银行、中国银行、兴业银行签署按揭协议的,可以申请办理组合贷款业务。
    组合贷款是指缴存职工在购买自住住房自筹资金不足时,由公积金中心运用住房公积金贷款、商业银行运用信贷资金向同一借款申请人同时发放的用于购买同一套自住住房的个人住房贷款。
    据太原市住房公积金管理中心相关负责人介绍,根据测算,按照最低额度在组合贷款中组合30万元的公积金贷款,贷款期限30年计算,组合贷款可以比全额办理商业贷款节省利息支出12.65万元。
    在太原市购买自住住房的缴存职工,可以持网签的《商品房买卖合同》、首付款收据、预售证复印件及夫妻双方的身份证、户口本和结婚证在公积金中心上述分理处申请。
上一篇:省城迎泽大街设立轨道交通勘测点 下一篇:80%以上县市区要开展精神障碍社区康复服务

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心