生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
刘勇被任命为山西转型综改示范区管委会副主任
作者:李倩芸 日期:2017-11-14 出处: 点击:


       晨报讯(记者李倩芸)11月13日,山西转型综合改革示范区党工委召开扩大会议,任命刘勇为示范区管委会副主任。省政府副秘书长、示范区党工委书记、管委会主任张金旺主持会议并讲话。

       省委组织部干部二处处长张欣宁宣读省委、省政府任免文件:刘勇同志任山西转型综改示范区管委会副主任。刘勇同志熟悉科研管理和大数据业务,从工信部来山西任职,是省委、省政府作为人才引进,是我省建设高素质专业化干部队伍的需要,也是对示范区领导班子的充实。
       刘勇表示,要做政治上的明白人,坚决牢记“四个使命”,把学习贯彻十九大精神、“两学一做”常态化制度化,和示范区的工作切实结合起来。在将十九大精神“学懂、弄通、做实”的过程中,把工信部“两个强国”建设和示范区发展紧密联系起来。要清清白白做事,明明白白做人,廉洁自律,自觉服从各方面的监督和管理。要在示范区各项事业中,虚心向各位领导和班子成员学习,当好助手,带好队伍,守住底线。愿与大家一道,在山西综改的事业中做出自己应有的贡献。
       张金旺对刘勇的到任表示欢迎,并指出,刘勇同志正是示范区急需的紧缺人才,希望刘勇同志尽快熟悉情况,进入角色,发挥自身特长和优势,为争取国家工信部对示范区的倾斜支持、为推动示范区建设作出贡献。
       就示范区班子和队伍建设,张金旺强调,要坚持用党的十九大精神统一思想、指导实践、推动工作。要把学习贯彻党的十九大和省委十一届五次全会精神作为首要政治任务,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的十九大和省委十一届五次全会精神在示范区落地生根、开花结果。坚持把智慧和力量凝聚到示范区改革创新发展上来。示范区经过一年的艰辛努力、砥砺奋进,实现了顺利起步,即将进入全面建设、快速发展阶段。各部门、各单位、各园区要统筹全局,突出重点,认真梳理今年工作,仔细对照目标责任书,发现问题及时解决,找到短板尽快补齐,确保圆满完成任务。同时,围绕首批供地项目开工、打造“六最”营商环境、实现首季开门红等重点工作,深入研究提出明年工作计划和措施,并认真抓好落实。坚持把领导班子打造成强大战斗堡垒。打好示范区建设攻坚战,领导班子是关键。要倍加珍惜在一起合作共事的缘份,倍加珍惜来之不易的和谐局面,讲大局,讲团结,多商量,多沟通,齐心协力推动各项工作有序开展。特别是对新上任的刘勇同志,要全力支持、密切配合,帮助他尽快进入角色,顺利开展工作。坚持培育清正廉洁、立说立行的优良作风。要时刻保持清醒头脑,严格执行中央、省、市和示范区各项党纪政纪,自觉抵制“四风”,培养健康情趣,抓早抓小,防微杜渐,保持党员本色。要对标中央,对标先进,培养和树立雷厉风行、精益求精、务实担当的作风,展示出示范区转型综改排头兵的精气神。
上一篇:不能有任何喘口气歇歇脚的念头——习近平总书记中外记者见面会讲话启示⑦ 下一篇:太原市迎泽区开展“八学”活动 深入学习宣传贯彻党的十九大精神

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心