生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
法官跨省执行划扣被执行人存款
外地被告欠钱不还拒不执行法院判决
作者:佚名 日期:2018-02-07 出处:

    晨报讯“能拿到这笔钱,多亏了法院的执行法官们,真的太感谢你们了。”申请执行人赵文富握住朔州市中院执行局局长张利平的手,激动地说。
    2013年6月,被告四川煤矿基本建设工程公司因承包大同煤矿集团同生同基煤业有限公司井下挖进工程,向原告赵文富借款300万元,并按约定支付6个月利息后,再未履行还款义务。
    原告多次索要无果,诉至朔州市中级人民法院。
    经法院审理判决,被告四川煤矿基本建设工程公司应偿还原告赵文富借款本金300万元及相关利息。
    被告不服原判上诉至山西省高级人民法院。省高院维持了原判。判决生效后,被告迟迟不予履行,原告无奈之下,于2017年8月11日向朔州中院申请执行。
    案件进入执行程序后,执行人员向四川煤矿基本建设工程公司送达执行通知书等相关法律文书后,被执行人以种种理由拒绝履行相关法律义务。
    此后,执行人员穷尽各种措施,多方查找被执行人财产,均未查到有效线索,案件一度陷入僵局。
    由于案件涉及“跨省执行”,寻找被执行人财产如同大海捞针,但执行人员从未动摇执行此案的信心和决心。功夫不负有心人,10月16日10时,朔州中院执行局通过网络查控系统,查询到被执行人四川煤矿基本建设工程公司在XX银行拥有存款1758261.44元,在XX银行拥有存款761351.36元。
    为确保胜诉当事人的合法权益,当日11时,执行局局长张利平迅速作出安排,3名执行干警立即赶往成都,于10月18日11时,成功将被执行人两笔存款合计2519612.8元依法划扣。(朔州中院供稿)

上一篇:网上追逃成功抓获押回山西 下一篇:没钱回家抢了个手机获刑一年

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心