生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
介休法院 法官释明法律援助保障当事人诉权
作者:胡琴 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯 (通讯员胡琴)近日,介休法院开庭审理一起发还重审案件。本案主审法官积极行使释明权,向双方当事人释明了申请法律援助的有关事项,切实保障双方当事人的诉权,让当事人切实感受到了司法的人文关怀,把司法为民切实落到了实处。
    庭审中,双方当事人均为年龄超过70岁、不能清晰表达自己意思的老人。经本案主审法官耐心沟通,了解到双方均因家庭经济困难,无力聘请诉讼代理人。为保障当事人正确行使诉讼权利,合议庭决定休庭。
    庭后,法官耐心细致地向双方当事人释明了申请法律援助的有关事项,并指引双方向法律援助中心提出法律援助申请,积极协调法律援助中心为双方当事人开通绿色通道,受理了双方当事人的法律援助申请。
    本案将另行安排开庭时间。
上一篇:在学习中凝聚能量在履职中彰显担当 下一篇:体验+感受+互动让学员领悟“寓教于审”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心